選單 首頁 搜尋

慘遭神棍騙錢!女星拿神藥解煞成分竟是「春藥」

2021/01/21 15:58 東森新聞 實習編輯 劉芝宇 字級:
讀稿
慘遭神棍騙錢!女星拿神藥解煞成分竟是「春藥」

曾演出台灣經典類戲劇《玫瑰瞳鈴眼》的藝人林芷薇,日前在節目上透露,從小就常遇到奇怪的神棍,升國一那年走在路上,一位算命師說她臉上、脖子都有「被殺痣」,預言會死於非命,於是拿了「神藥」給她說可以解煞,最後開藥房的同學爸爸幫林芷薇一看,才發現那根本就不是什麼神藥,而是春藥。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘

▼藝人林芷薇慘遭神棍騙錢。(圖/翻攝自林芷薇臉書)

 

林芷薇在節目《震震有詞》中表示,她升國一那年在回家路上被命理師斷言會「死於非命」並給她可以解煞的「神藥」,還要她吃完藥隔日再來找他,林芷薇苦笑說:「聽完算命師的話一路哭回家,還要我不能告訴任何人。剛好鄰居同學家裡開藥房,就請同學的爸爸幫忙看算藥的成分,才發現對方給的是春藥。」隔日,林芷薇的家人要去找算命師算帳,但對方早已不見蹤影。對此,民俗專家謝沅瑾表示「神棍會以面相學來行騙,詐騙方式通常存在關鍵話術,尤其騙色的話術就是『妳絕對不能告訴任何人』。」提醒民眾要特別注意。

 

▼林芷薇在節目中分享遇到神棍的經驗。(圖/翻攝自《震震有詞》臉書)

 

此外,林芷薇的小兒子患有腦瘤,為了幫兒子治病,她走遍各地宮廟,某天演藝圈一位女星主動跟她說有個團體能幫助她兒子的病情,於是林芷薇就前往道場一探究竟。她到了擠滿上千人的會場後,繳了首次入會3000元的坐墊費,還按照學歷高低分配座位,學歷越高可以坐更前面、更靠近師父。後來她覺得沒有真正幫助到兒子,也不願再前往道場,怎料,其他會員不斷傳訊息給她,說若想退出恐怕會遭天譴甚至家破人亡,另一位大師則告訴林芷薇「真正的神明不會詛咒妳」,便毅然決然退出群組,不再跟他們聯繫。

 

▼民俗專家謝沅瑾表示,騙色的話術就是妳絕對不能告訴任何人。(圖/翻攝自《震震有詞》臉書)

 

另外,林芷薇因敏感體質常接觸神通領域,某日她跑到新竹仙山遇到一位師兄,師兄表示:「原來我就是在等妳。」並告訴她:「妳的九玄七祖 、歷代祖先都很痛苦,我來幫妳脫離苦海,透過擲筊加起來要買16050元金紙。」而她那天正好身上帶著16000元,讓她覺得相當神準,後來聽另一位師姊說那位師兄假冒宮廟大師,連金紙都是一群師姊折的,成本只需幾百元,這才驚覺受騙,但對方仍拿著跟自己的合照招搖撞騙,因此林芷薇希望藉著公開此事,避免更多民眾受騙。

 

▼林芷薇不希望有更多人受騙。(圖/翻攝自林芷薇臉書)


 

●東森新聞關心您
●民俗說法,僅供參考
 

(封面圖/翻攝自林芷薇臉書)

 

【往下看更多】

唐吉訶德半夜狂排5小時 陳時中心酸:不用急於一時

男嬰摔滾燙水鍋10分鐘 媽一回家崩潰:都白了

部桃院內群聚9天10確診 陳時中曝應變作為:分2階段

 

【今日最熱門】
鐵路警察遭刺案翻轉重判 黃捷:改善制度才能避免更多憾事
懷7次墮4嬰!傻妹再懷胎遭夫逼拿掉 崩潰哭喊求住手
女老師幫課輔!學生成績衝超高 家長看監視器目睹炒飯火了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉