選單 首頁 搜尋

《天竺鼠車車》160秒有毒 上班族:小孩才看鬼滅!

2021/01/19 11:53 東森新聞 實習編輯 王一德 字級:
讀稿
《天竺鼠車車》160秒有毒 上班族:小孩才看鬼滅!

日本動漫鬼滅之刃熱度漸漸消退,如今捲起了一波「天竺鼠車車」風潮!《PUI PUI 天竺鼠車車》是1月新番,在日本由東京電視台播映,台灣則由木棉花代理,動畫中天竺鼠造型的汽車生動可愛,模樣非常療癒,更讓網友直呼,「小孩才看鬼滅,大人都在看天竺鼠車車。」

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

▼天竺鼠車車模樣可愛,非常療癒。(圖/翻攝自木棉花官網)

 

《PUI PUI 天竺鼠車車》是以天竺鼠造型的汽車為主角的「定格動畫」,由動畫師見里朝希擔任導演,場景以羊毛氈、黏土為主要素材,整體呈現手做的感覺,打造出溫馨、舒服的畫面。在故事中,導演也加入了許多天竺鼠的習性,像是喜歡趴到同伴身上、到處亂聞、吃東西時臉頰鼓起來等等。而最特別的是,動畫中的配音全由真的天竺鼠配音,像是動畫中最常聽到的「PUI、PUI」聲,就是真的天竺鼠所發出的聲音。


▼天竺鼠車車被警車追。(圖/翻攝自木棉花官網)

 

《PUI PUI 天竺鼠車車》有5個主要角色,分別是熱於助人,喜歡吃紅蘿蔔的「馬鈴薯」;特別膽小、喜歡撒嬌的「西羅摩」;身上貼著新手駕駛標籤的「阿比」;夢想能成為世界第一高級天竺鼠車車的「巧克力」;很愛吃、也很愛動的麻煩製造者「泰迪」。故事主要圍繞著5位主角的日常生活發展,目前已出到了第三集,第一集是「塞車了是誰的錯?」;第二集,「抓住銀行搶劫犯!」;第三集,「救出貓咪大作戰」,雖然每集都只有短短的2分40秒,但令人意想不到的劇情發展,以及超萌的天竺鼠車車,讓人不禁一看再看。


▼天竺鼠車車遭到搶匪挾持。(圖/翻攝自木棉花官網)

 

其實,《PUI PUI 天竺鼠車車》的導演見里朝希,以及導演的姊姊也在動畫中客串演出,導演飾演的是一名在車上只顧滑手機,不注意紅綠燈的駕駛;導演的姊姊則是飾演開著「馬鈴薯」的駕駛。而劇中,導演手機螢幕上出現的天竺鼠,就是現實版的「馬鈴薯」,也是導演自家的天竺鼠。

 

《PUI PUI 天竺鼠車車》上映後,吸引了超過百萬的觀看次數,在網上引發熱烈迴響,「早上起來第一件事不是刷牙,不是吃早餐,是看天竺鼠車車」、「看之前:這什麼莫名其妙鬼題材?看完後:本季霸權!」、「小朋友才看鬼滅,大人都看天竺鼠車車!」、「老子起一大早不是為了上班,是為了看天竺鼠車車!」

 

天竺鼠車車爆紅,恐怕連帶引起飼養潮,因此,也有網友呼籲大家,不要因為一時興趣,就去養天竺鼠,「牠們的壽命有10年,尿真的很多,會一直吃吃吃,每天都要喝很多水,尿又真的很臭,我自己以前養的那隻還會為了吃一直咬鐵籠發出噪音,看老鼠的醫生沒有貓狗多,所以希望要養的人要三思」。


(封面圖/翻攝自木棉花官網)

 

 

【往下看更多】

神扯!寵物被拒絕登機 女大生竟將牠沖進馬桶

超萌毛小孩拒吃狗飼料 養半年不會叫…露出驚人真面目!

拆冷氣驚見「謎樣生物」!他升格當爸 背後又傳出叫聲…

 

【今日最熱門】
天降巨輪畫面曝!1家4口國道遇死劫 47歲媽爆頭腦漿溢出
大眼正妹FB賣便宜AirPods 秒留這句話露餡:詐騙嗎?
綠色天使!幫9旬嬤推20kg回收車上坡 最暖郵務士找到了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉