選單 首頁 搜尋

曾為名牌包失心瘋!吳怡霈工作4年 存款僅有2萬元

鏡週刊 2021/01/19 06:31 鏡週刊 字級:
讀稿
曾為名牌包失心瘋!吳怡霈工作4年 存款僅有2萬元

吳怡霈在擔任記者時,曾因為對名牌包狂熱,縮衣節食也在所不惜,甚至當了4年的月光族,轉捩點是因連買國產車的頭期款都付不出來,讓她意識到沒錢的窘困,才下定決心痛改前非。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

為了守財,女星吳怡霈除了善用帳戶管理,更把錢藏在不同的地方,包括:股票投資、買投資型保單、房產,以及與朋友合開的飾品店,「投資型保單和飾品店,現在都創造出現金流了,讓人蠻安心的。」

是這股毅力,讓吳怡霈在2013年、以1,300萬元買進人生第1間房,「有了房子之後,在工作、投資上都會更積極。果然有壓力才會成長。」2017年,她進一步以小房換大房,買進內湖區近40坪、總價2,800萬元的房子。

 

▼吳怡霈在擔任記者時,曾因為對名牌包狂熱,縮衣節食也在所不惜。(圖/翻攝自吳怡霈臉書)

 

很難想像,現在用錢精明的吳怡霈,以前曾是標準的月光族,「當記者的時候,看到一些前輩都蹬著高跟鞋、揹著名牌包,我就以為要把自己弄成這樣,才能得到別人的尊重;就算當時我每個月只有3萬元的薪水收入,也寧願在外面不吃不喝,等回家再吃家裡的、用家裡的,為的就是要省下錢來去買名牌包。最誇張曾1年買到6個!」吳怡霈回憶起當年的荒唐。

月光族當了4年之久,直到吳怡霈因不堪基隆、台北來回的舟車勞頓,想購入一台65萬元的國產車,卻連頭期款12萬元都不見影,只能東湊西湊拿出2萬元,不得已下跟爸爸借了10萬元,「我爸氣到說,怎麼會生出我這個敗家女。」而當媽媽知道原來工作多年的吳怡霈,竟然為了買名牌包而幾乎沒有存款,對她下了最後通牒說,如果再不存錢,就把名牌包都拿去燒掉,要讓她知道,沒有這些包包也不會活不下去。

父母的教訓,罵醒了吳怡霈,讓她慢慢領悟到,「並不是穿的都是名牌,人家就會尊重妳;反倒要提升自己的內涵,用適合自己的東西。」之後勤起直追,從帳戶理財法開始做起,把錢分別藏到4個地方,這才讓她大蛻變,從月光族變成小富婆。


延伸閱讀
【女星藏錢術6】從月光族變小富婆 吳怡霈感謝父母罵醒她
【女星藏錢術1】投資有爸靠 吳怡霈年賺30%選股法大公開
【女星藏錢術2】藏錢高手 吳怡霈用4帳戶牢牢鎖住收入
【女星藏錢術3】月花3萬絕不超支 吳怡霈靠一招攢出買房金
【女星藏錢術4】7年小房換大房 基隆暖暖長大的她選房條件超特別

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:【女星藏錢術5】曾為名牌失心瘋 她工作4年想買車卻只湊得出2萬元
由《鏡週刊》授權轉載。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

跟女友爸借賓士!情侶泡完溫泉自撞 新生高架翻車180度

嬤撞頭倒地求救30分!看護冷眼看「中風而已」 害她顱內出血慘死

點黑糖珍珠鮮奶給孩子喝!下秒店員往杯中倒紅茶 迷客夏回應

 

【今日最熱門】
反萊豬公投連署破70萬創紀錄 國民黨籲支持藻礁公投
快訊/34歲女南投郡大山失蹤 搜救員找到遺體了
訂66罐飲料「逼外送員爬6樓」 網罵不要臉:什麼鬼啊?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉