選單 首頁 搜尋

張懸認酒駕 獲緩起訴繳罰金4萬元

2016/06/04 15:53 字級:
張懸認酒駕 獲緩起訴繳罰金4萬元
創作歌手張懸(本名焦安溥),雖然目前在創作閉關階段,但月前她獨自駕車行經台北市中山區遭警察攔查,經酒測後發現酒測值約0.3毫克,被依公共危險罪移送台北地檢署偵辦,檢方日前傳喚張懸出庭,她坦承酒後開車,檢方考量她初犯,態度良好且已認罪,決定給予她自新機會,昨(3)日將她緩起訴,期限1年,須支付國庫4萬元。

現年35歲的張懸10年前以一首《寶貝》走紅,她曾創作過許多膾炙人口的歌曲,也時常表態支持社會運動,包括太陽花、香港佔中運動。張懸的父親是曾任海基會副董事長焦仁和先生,哥哥焦元溥則是知名樂評人。張懸近日處於閉關期,但上月10日凌晨3點50分,開車行經台北市松江路及民生東路口,遭警方攔查酒測,因酒測值超標,被依公共危險罪法辦,檢方3日將她緩起訴,繳納罰金4萬,而她稍早也認了確有酒駕,但當時一度想找停車位改搭計程車,並無意造成他人危害。

昨日針對緩起訴處分,張懸大方坦承此事,並表示:「我很配合警方問訊。」她也解釋事發當時「很清醒,原本是要找停車格停車的,無意造成他人危害」,而且她更表示,是自己主動選擇酒測,也沒有避諱談這件事,「這是我選擇想在人生裡發生的一次經驗,從來沒有想要只是維護曾經的歌手身分,我會好好概括承擔」。

 

【往下看更多】

驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝

大崩壞!丟丟妹爆肥93公斤 真實身材全現形

全脫了!仙女網紅獻出野外第一次 400萬人暴動

 

【今日最熱門】
快訊/王國材確定接任交通部長 萬用工具人扶正
花旗280萬卡友免崩潰 達人教戰這樣做權益無損
百萬股東最愛!中鋼紀念品送超萌「MIT黑熊工具組」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉