選單 首頁 搜尋

一天賺500!李炳輝夾肉販間開唱 近況曝光日子苦

2020/12/29 17:00 字級:
讀稿
一天賺500!李炳輝夾肉販間開唱 近況曝光日子苦

藝人是疫情受災戶已不新鮮,曾經以「金門王與李炳輝」組合走紅的李炳輝最近成了「壞天氣受災戶」。因為疫情影響,許多公司行號尾牙都取消,讓李炳輝今年只收到一場邀約,加上連續的陰雨天氣,讓他無法到菜市場及淡水老街演出,一天又少了4、500元收人,對他原本困頓的生活,無疑是雪上加霜。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

今年71歲的李炳輝,拮据度日多時,他不希望外界憐憫,只想憑己之力賺取生活費,他曾因沒有街頭表演執照就上街表演,遭到警察驅離,因此,2017年時,有骨氣的他考取了街頭藝人執照,開始在淡水老街及住家附近的菜市場演出。

 

▼李炳輝曾掛名為「李炳輝足體養身館」負責人,實則該店與他無關。(圖/翻攝自李炳輝足體養生館臉書)

李炳輝曾掛名為「李炳輝足體養身館」負責人,實則該店與他無關。(翻攝自李炳輝足體養生館臉書)

 

市場開唱 天冷收入差

李炳輝數度被目擊,一早9點就準時出現在淡水菜市場,以簡單的音響配備,搭上一張寫著「李炳輝 流浪到淡水 請打賞」的簡單紙板介紹,一個人坐在板凳上,卡在2個肉販之間,獨自扯嗓唱歌到中午12點才休息。

 

▼李炳輝(左)曾被目擊在淡水市場賣藝,情景看似淒涼。(圖/翻攝自連巧臻臉書)

李炳輝(左)曾被目擊在淡水市場賣藝,情景看似淒涼。(翻攝自連巧臻臉書)

 

李炳輝樂觀認為「身體健康最重要」,日子雖苦,但比上不足比下有餘,自己不是最慘的人,他的老婆許雅惠則嘆:「今年景氣壞,如果有工作就不會愁了,現在就是沒工作,真的很煩惱。」夫妻倆認為少出門就少花錢,因此有許多時間都待在家裡休息。

 

之前每逢週二到週日,李炳輝固定到淡水菜市場演出3個小時,一整天的收入約4、500元,雖非大錢,但1個月至少有近1萬元左右的進帳,週末下午則到淡水碼頭開唱。但光是12月,因淡水天天下雨,讓他演出銳減、收入縮水,除了一般日常開銷加上房租,夫妻倆只能勒緊褲帶過日子,許雅惠哀嘆:「他老了,也沒有人要請他演出。」

 

▼金門王(左)與李炳輝以一首〈流浪到淡水〉,紅遍大街小巷。(圖/翻攝自滾石唱片臉書)

金門王(左)與李炳輝以一首〈流浪到淡水〉,紅遍大街小巷。(翻攝自滾石唱片臉書)

 

拒拍MV 無視進帳少

之前曾有直播主找上李炳輝,請他跨刀拍MV,卻遭到回絕,只因他不想嘗試時下流行的直播世界,希望能好好的、開心的唱歌、踏實度日,因此以「身體不適」為由而拒絕,對李炳輝的堅持,身為妻子的許雅惠只能尊重。話鋒一聊到進帳,許雅惠嘆:「不要講這個,講了心裡會很難過,也不希望大家可憐我們。」

 

▼李炳輝與妻子許雅惠(左)互依互靠,攜手度日。(圖/鏡週刊)

李炳輝與妻子許雅惠(左)互依互靠,攜手度日。

 

1997年,李炳輝與金門王以一首〈流浪到淡水〉紅遍大街小巷,但2002年,金門王因心肌梗塞過世,李炳輝只能靠著手風琴演奏賣唱謀生,期間雖二度中風,仍樂觀打拚至今,對於時下景氣不佳,李炳輝開朗說:「看開就好。」


延伸閱讀
【勒褲帶度日】「一隻番仔火」爆紅 秦楊轉戰商場慘賠一億元
【獨家】【MV惹人嫌】護蔡依林人豚戀MV 廖人帥扛砲火捍衛團隊心血
【MV惹人嫌】「象神」放地上犯大忌 女團MV惹怒印度人秒刪畫面

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【獨家】【勒褲帶度日】市場肉販旁開唱 疫情天候害李炳輝收入銳減

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

51歲侯昌明健康亮紅燈 女兒曝最後時間:剩7年

網爆彭于晏出櫃唐禹哲「準備官宣」 當事人隨即發文

Keanna又撕破臉 經紀人揭她真面目:沒離婚就跟別人OO

 

【今日最熱門】
25歲正妹學霸肺癌末期 曬健身辣照被諷「裝病騙財」
吃水果抗新冠? 研究團隊發現「單寧酸」可抑制病毒
新北下禁探病令 柯:別單一講醫院.要全面處理

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉