選單 首頁 搜尋

陸委會證實 港影視大亨向華強已提依親居留申請

2020/12/24 19:37 字級:
讀稿
陸委會證實 港影視大亨向華強已提依親居留申請

報載香港影視大亨向華強近期向內政部移民署申請來台依親居留。陸委會發言人邱垂正今天證實,向華強已提出依親居留申請,目前正由主管機關作業中,但會依法規予以審核。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

媒體報導,在賭神系列電影飾演「龍五」聞名的向華強,妻子陳嵐是台灣人。傳出向華強已向移民署提出依親申請,然而他曾公開支持中共制定港區國安法,加上陳嵐在香港「反送中」期間曾發表譴責香港青年的文章,讓相關消息傳出後引發關注。

大陸委員會下午舉行例行記者會,邱垂正在會中回答媒體相關提問時說明,向華強及他的兒子「向佐」今年9月初以商務履約名義申請入境,可在台停留3個月,必要時可再延長3個月。據了解,他們是在台灣停留期間,向移民署提出依親居留申請。

邱垂正表示,向華強等人有向移民署提出依親居留的申請,目前正由移民署作業中。至於香港居民申請來台居留定居,主管機關都會依照香港澳門居民進入台灣地區及居留定居許可辦法等相關規定,予以審核。

媒體詢及向佐有中共共青團旗下「中華全國青年聯合會」委員的身分,申請來台依親居留,是否涉及香港澳門居民進入台灣地區及居留定居許可辦法第9條等相關規定。

邱垂正則指出,政府已修正香港澳門居民進入台灣地區及居留定居許可辦法第22條、第30條,若有曾任中共黨政軍職的背景,就會經過聯審會。至於向華強、向佐日前提出商務履約需求時,政府也秉持這個精神加以審視,才同意他們來台進行商務履約。

媒體另詢及,有在台港青團體就向華強等人申請來台依親居留認為,政府不應讓支持中共的港人赴台。邱垂正則表示,政府都有注意到社會對這個案件的關心,但陸委會尊重主管機關及相關機關,依權責審查這個案件。

 

(封面圖/翻攝自陳嵐微博)

 

【往下看更多】

黃秋生搬離住了20年的家 不抗拒在台灣生活

59歲生日快樂!黃秋生願望曝 移居台灣更有譜

入籍台灣了?黃秋生打卡在台隔離14天 鬆口移民進度

 

【今日最熱門】
桃園新人憂成防疫破口 3天前延期婚宴「要賠22萬」
年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法
快訊/新北21歲女騎士擦撞倒地 下秒遭砂石車輾過慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉