選單 首頁 搜尋

走不出愛貓過世陰影 林芯儀憂鬱纏身曾想不開

2020/12/15 08:37 字級:
讀稿
走不出愛貓過世陰影 林芯儀憂鬱纏身曾想不開

星光三班亞軍出身的林芯儀,出道16年來,始終是歌紅人不紅, 例如〈等一個人〉在Youtube超過8千萬次點閱、〈道聽途說〉擁5千萬點閱,成績不俗卻沒大紅大紫,始終處於不上不下的尷尬位置,她說:「一開始我會鑽牛角尖,負面思考也否定自己的一切,現在,懂得細水長流,比較踏實。」

五大關鍵順順走不卡關 年前最後爆殺價!

▼星光三班亞軍出身的林芯儀,出道16年來,始終是歌紅人不紅。(圖/鏡週刊)

星光三班亞軍出身的林芯儀,出道16年來,始終是歌紅人不紅。

 

日前,林芯儀推出首張個人專輯《Singing With You》,坦言堅持唱歌這條路,讓她吃盡苦頭,從在星光比賽時,除了比賽壓力,還慘遭輿論攻擊,更被指難搞、心機重,她說:「我不是個樂觀的人,每次看完評論,我都覺得我是白癡。」雖想幫自己平反,卻又擔心引發更大的爭議,因此有苦都往肚裡吞。

 

2017年時,疼愛她的阿公、阿嬤相繼離開,讓她相當依賴的貓咪也過世,面臨生死,讓她陷入低潮,憂鬱症纏身,更有自殘的行為,甚至有幾度想一了百了,她說:「那時候家裡不能放有傷害性的器具,但是一出門,看到大樓的大門打開,我都想直接上到頂樓,跳下去。」

 

▼因為家人與貓咪相繼離世,讓她陷入低潮,憂鬱纏身。(圖/鏡週刊/林芯儀提供)

因為家人與貓咪相繼離世,讓她陷入低潮,憂鬱纏身。(林芯儀提供)

 

因過度憂鬱,她曾在一週內不吃不喝,體重掉了5、6公斤,整個人如靈魂被掏空,狀況時好時壞,就連在校園演出,上一秒還在台上微笑唱歌,一下台,整張臉就垮掉,笑也笑不出來,直到看了心理醫生,慢慢從抑鬱的牢籠走出來,現在已能跟憂鬱症和平相處,但並未完全根除,會週期性復發。之後,又因胃食道逆流,導致聲帶受損險失聲,經手術治療,嗓音已回復許多,並持續接受語言復健治療。

 

▼愛貓過世讓林芯儀心痛不已。(圖/鏡週刊/鏡林芯儀提供)

愛貓過世讓林芯儀心痛不已。(林芯儀提供)

 

今年初,林芯儀因參加好友婚禮,認識了大她18歲的德國工程師,男方對她一見鍾情,兩人話題投機,因此快速從曖昧到相戀,展開了遠距離戀愛,她說:「談戀愛讓我的情緒好很多,雖然還是要吃藥,但整個人真的快樂多了。」她大讚德國男友有智慧又有包容力,讓她很安心。林芯儀《Singing With You》首場個人音樂會將於12月18日在河岸留言西門紅樓展演館登場。

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線
輕生防治諮詢安心專線:1925(依舊愛我)
張老師專線:1980

社團法人中華民國精神衛生護理學會

02-2599-4259

伊甸社會福利基金會 精神疾病照顧者專線

02-2230-8830


延伸閱讀
林芯儀搭機驚魂 鄰座乘客「突然翻白眼」癱軟昏厥
稱柯有倫少女殺手 爆乳林芯儀對他久抱不放
古曜威私下電玩可打8小時 單身2年願未來女友別阻止他

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【專訪】走不出愛貓過世陰影 林芯儀憂鬱纏身曾想一了百了

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

與「放火」分居了!正妹網紅暴瘦5kg 親吐搬家內幕

51歲侯昌明健康亮紅燈 女兒曝最後時間:剩7年

網爆彭于晏出櫃唐禹哲「準備官宣」 當事人隨即發文

 

【今日最熱門】
快訊/部桃護理之家98人採檢結果出爐 1清潔人員採檢中
青壯年心肌梗塞猝死增 莫名「牙痛、腰酸背痛」恐是前兆
25歲正妹學霸肺癌末期 曬健身辣照被諷「裝病騙財」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 林芯儀 寵物 過世 憂鬱

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉