選單 首頁 搜尋

蔡少芬為逃避這事 選港姐改變一生!辛酸內幕曝光

2020/12/12 15:52 字級:
讀稿
蔡少芬為逃避這事 選港姐改變一生!辛酸內幕曝光

「選美改變蔡少芬一生」的說法也是不為過!46歲港星蔡少芬嫁給同年齡中國演員張晉,育有1子2女,事業家庭兩得意。近日,她在中國網路節目《奮鬥吧主播》第六集上篇,自曝小時候參加選美,其實是為了逃避洗碗做家事,也分享在15歲那年落選的挫折經歷,該集播出後,引發網友熱議。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

蔡少芬透露自小穿梭在油煙之間,人家說「十指不碰陽春水」,她卻是在廚房忙碌,而有一雙主婦手。她15歲參加超級模特兒比賽,是因為家人當時告訴她「你什麼事都不用做了」讓她激起鬥志。豈料結果沒有拿到名次,當她回到家一句「繼續做家事吧」,彷彿飛上枝頭變鳳凰,又瞬間打回成灰姑娘,令她誓言不要再參加選美。

 

▼蔡少芬形容當時的心情,非常激動與興奮。(圖/翻攝蔡少芬微博)

蔡少芬形容當時的心情,非常激動與興奮。(翻攝蔡少芬微博)

 

2年後,家人幫蔡少芬報名香港小姐比賽,她這次決心再拼,「我在台上跟自己說,怎麼樣也要拿到一個名次」。站在公布舞台上,她仍在心裡不斷默念「公布我,蔡少芬」,最後獲得港姐季軍。事後記者問她說冠軍都沒她開心,「怎麼妳第三名,還比第一名開心呢」?她說:「不要第一名,夠了,夠了,第三名就夠了。」

 

▼蔡少芬(左)是1991年香港小姐季軍。(圖/《奮鬥吧主播》翻攝節目畫面)

蔡少芬(左)是1991年香港小姐季軍。(《奮鬥吧主播》翻攝節目畫面)

 

談起經歷,她直言落選對當時15歲的自己打擊很大,就好像要你什麼事情不用做,將你變成一個公主,結果沒有得獎就打回原形。她最討厭有些人告訴她沒什麼,「如同切到手,我現在很痛,你不要告訴我會好的,沒事」。她也教育女兒,「你切到手還是你有委屈,哭吧,哭沒有錯的」,只要不沈溺於心,不煩困於情,學會釋放都好。

 

▼蔡少芬與老公張晉在微博上互動逗趣。(圖/翻攝蔡少芬微博)

蔡少芬與老公張晉在微博上互動逗趣。(翻攝蔡少芬微博)

 

節目播出後,蔡少芬當年「逃避洗碗而參加選美比賽」這段自述故事,也讓不少網友形容「人間真實蔡少芬」。老公張晉也在微博上對她搞笑喊話:「你以為選了港姐現在就不用洗碗了嗎?」隨後,蔡少芬回覆:「當初說好我負責貌美如花,你負責洗碗和養家。」港星陳法蓉也調侃:「洗碗吧香港小姐,冠軍我都要洗碗,何況季軍你呢?」十分逗趣。


延伸閱讀
【獨家】【陸綜輕鬆撈】大S夫妻轉戰真人秀 一季賺8,400萬
被指介入周慧敏戀情 「龍五的妹妹」駁:從沒當過小三
蔡少芬犯花癡裝嗲索吻 老公張晉:神經病呀
【鏡大咖】通常都是這個時候受傷的 張晉

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:選美季軍改變一生! 蔡少芬自曝當年選港姐只為逃避這件事

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自網路、《奮鬥吧主播》節目)

 

【往下看更多】

《甄嬛》皇后素顏入鏡!蔡少芬老態超驚人

暗黑版IU床戰閨密男友 慘況曝光硬喊:絕不求饒

林俊傑「結婚影片」外流 蔡依林獻唱祝福驚呆網

 

【今日最熱門】
台鐵調車工遭車廂夾殺!結婚3年妻崩潰認屍 痛哭癱倒醫院
《捍衛救援》空降全美票房冠軍 終結《神力女超人1984》冠軍紀錄
公車靠站急剎!38歲女「後方座位→駕駛座」噴飛2公尺慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉