選單 首頁 搜尋

羅志祥住處頂樓違建泳池 11日勘查不配合開罰

中央社 2020/12/10 19:40 中央社 字級:
讀稿
羅志祥住處頂樓違建泳池  11日勘查不配合開罰

藝人羅志祥在台北市內湖區住處頂樓增設1座泳池被檢舉,北市府認定違建要求自拆,日前派員勘查遭拒。建管處今天表示,11日將派員前往丈量違建泳池尺寸,若不配合可裁罰。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

羅志祥在內湖區住處頂樓增設1座游泳池被民眾檢舉,台北市政府建築管理工程處12月1日從相關資料發現泳池不符合使用執照竣工圖,認定是違建,要求自行拆除。

建管處12月3日派員前往現場,要進入大樓內丈量違建泳池尺寸,卻遭拒絕門外;建管處事後發文通知違建人等,11日將再度前往會勘。

建管處主任秘書洪德豪今天表示,11日將派員前往違建所在地會勘,主要是勘查、丈量違建游泳池實際尺寸,才能讓查報違建紀錄更完備。依違建人提供照片,並比對平面圖後推估,違建泳池長約9公尺、寬3公尺、深1.5公尺。

他指出,11日派員前往會勘,若仍遭拒絕,會依「行政執行法」第30條規定,視情節輕重,處違建人新台幣5000元以上、30萬元以下怠金,可連續處罰,直到違建查報隊入內查看,後續也會通知違建人擇期再勘查。

洪德豪表示,勘查違建結果會在當天下午對外發新聞稿說明狀況,至於違建泳池目前是否已開始拆除,仍待11日會勘後才能確定。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

分手王以綸1年!郭書瑤暴瘦4公斤 親吐失戀狀態:像發了瘋

富商接近降落直升機 下秒螺旋槳打中慘死

辣妻街頭遭17惡煞輪流性侵!夫慘成人質

 

【今日最熱門】
陳時中宣布!全球確診數破億 「鎖國政策」持續
年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法
228公園爆性侵!30歲壯漢遭86歲翁硬來 民眾竟圍觀

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉