選單 首頁 搜尋

長女患腦炎「症狀一夜反覆數十次」 楊月娥爆紅眼:我累了

2020/12/08 15:26 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
長女患腦炎「症狀一夜反覆數十次」 楊月娥爆紅眼:我累了

54歲知名主持人兼名嘴楊月娥,經常出席各大節目,她先前曾透露17歲的小女兒罹患血癌,所幸經過治療後抗癌成功。不過楊月娥的人生考驗似乎沒有就此結束,近日她的大女兒突然頭痛到無法站立並緊急送醫,讓她當時崩潰表示「怎麼還找上我?」而楊月娥夜以繼日的照顧女兒,還得天天餵飯,讓她不禁透露「我累了」。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

楊月娥小女兒日前在學校時突然眼前一片漆黑,送醫檢查後被確診為急性前骨髓細胞白血病(俗稱血癌),所幸最後經過細心照料及醫院治療後,女兒的身體逐漸恢復健康,體內也已沒有任何癌細胞。但12月1日深夜,楊月娥在臉書上傳多張醫院病房照,透露大女兒頭痛到無法站立,並表示女兒已經看過好幾個醫生,換了好幾種藥,最後才決定掛急診,而檢查結果出爐後發現,大女兒竟罹患腦炎。

 

▼楊月娥的兩個女兒接連生病。(圖/翻攝自楊月娥臉書)

 

小女兒好不容易抗癌成功,如今大女兒又因腦炎住院,儘管如此楊月娥仍馬不停蹄上節目工作,並在錄完節目後梳洗換裝,趕回醫院和丈夫換班照顧女兒,而女兒的症狀一整夜會反覆數十次,她都必須起身照料導致骨頭痠痛,也讓她認為「睡個好覺是幸福的事」。

 

楊月娥近日就透露「我累了」,並PO出一張「爆紅眼」的工作照表示,自己認為自己的體力還行,但身體卻會誠實地給出回應。楊月娥在錄完5集節目後,從下班的車陣中努力趕回醫院,而大女兒因為手抖需要人餵飯,還需幫她洗澡更衣,「這些她們童年每天要做的事,在我年過半百後,被迫重溫」,直言「感受很奇妙」。

 

▼楊月娥直言自己累了。(圖/翻攝自楊月娥臉書)

 

接連2個女兒生病,作為母親的楊月娥並沒有慌亂,反而更了解要把心和家安住,並在忙碌的生活中擠出空檔直奔菜市場,準備好在家中的老母親及外傭所需的東西,才能安心地回到「醫院大飯店」照顧女兒。而她也透露,「越不安時越要有事做」,認為呆坐空想只會讓腦袋打結,應該要專注做好每一件事,不胡思亂想才能把心安住,為母則強的心態令人相當敬佩。

 

然而住進醫院1個禮拜的時間,女兒的病況也有所好轉,楊月娥今(8)日中午也透露女兒出院的消息,而接下來只需定期看門診就可以,而不過女兒身體顫抖還需要一些時間恢復,狀況仍然很虛弱,但她相信「有媽媽的照顧很快能重拾健康。」
 

(封面圖/翻攝自楊月娥臉書)

 

【往下看更多】

30泰國小姐全濕了!吊橋甜笑擺拍 下秒全成落湯雞

Angelababy節目上「不認已婚」 一舉動爆5年婚姻危機

熊貓尖峰時段又當機!用戶氣炸灌爆粉專 連外送員也加入

 

【今日最熱門】
大砲級女議員挨酸修很大 癡情男送1克拉定情戒成工具人
5歲童指甲拔光死浴室 新北狠嬤法庭哭求:放我回家
大陸軍機再度擾台 囂張嗆國軍:請不要干擾我

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 楊月娥 腦炎 血癌

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉