選單 首頁 搜尋

《星際大戰》 黑武士演員病逝 家屬揭露死因新冠肺炎

2020/12/02 17:47 字級:
讀稿
《星際大戰》 黑武士演員病逝 家屬揭露死因新冠肺炎

曾在《星際大戰》三部曲飾演黑武士的英國演員戴夫普羅斯(Dave Prowse),在英國時間11月28日過世,享年85歲,如今家屬揭露真正的死因,乃是死於新冠肺炎 。

五大關鍵順順走不卡關 年前最後爆殺價!

過往喬治盧卡斯在拍攝《星際大戰》三部曲時,為了完成他心目中完美的反派人物黑武士,特別雇人罩上頭盔、全身打扮演出,因此戴夫普羅斯雖然粉墨登場,卻始終沒有露出真面目的機會。加上喬治盧卡斯另外聘請男星詹姆斯厄爾瓊斯(James Earl Jones),事後替黑武士配音,因此很少人知道戴夫曾參與電影的工作。是因為電影大受歡迎,粉絲不斷追捧後,才終於知道他的真面目。

 

戴夫普羅斯的外型特殊,身高約有198公分,是健美運動員出身。這樣的身高其實在影壇不吃香,但飾演威風凜凜的黑武士當然是氣勢十足,成為影迷心目中《星際大戰》無可取代的經典。

 

戴夫的女兒對媒體表示,父親除了長期罹患「帕金森氏症」,生命最後2週更被新冠肺炎所折磨。由於必須隔離治療,無法見到他最後一面。戴夫的經紀人在聽到死訊後表示,「對於所有認識他的人來說,他是我們生活中的英雄。」喬治盧卡斯也對外發表聲明,「戴夫飾演的黑武士永遠活在觀眾心目中。」


延伸閱讀
五月天無預警宣布加場 首場改耶誕節粉絲抱怨連連
小嫻入籍屏東「不是隨便說說」 鬆口曝與金剛感情進度
焦糖關閉臉書半月後重啟 曝餐廳遭大量民眾檢舉
《親愛的房客》5週破3千萬 莫子儀、姚淳耀激情戲不藏了

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:《星際大戰》 黑武士演員病逝 家屬揭露死因新冠肺炎

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自Star Wars官方Instagram)

 

 

【往下看更多】

做一週就閃人…新人離職原因他傻眼 網嗆正常:是你太奴

51歲侯昌明健康亮紅燈 女兒曝最後時間:剩7年

網爆彭于晏出櫃唐禹哲「準備官宣」 當事人隨即發文

 

【今日最熱門】
年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法
Wondercise健身科技於CES 2021大放異彩!外媒盛讚「實力足以挑戰Apple Fitness+」
應召女太專業!35歲男絕頂升天暴斃 死因出爐超傻眼

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉