選單 首頁 搜尋

隋棠怒了!單親媽勒斃2子女被判死 說重話砲轟法官

2020/11/26 19:27 字級:
讀稿
隋棠怒了!單親媽勒斃2子女被判死 說重話砲轟法官

新北地院今(26日)判決一名29歲的吳姓女子死刑,因為吳女在今年2月間親手勒死親生兒女,法院認為她犯後無悔意以教化,依故意對兒童犯殺人罪判她死刑。擁有3個兒女的隋棠,針對此新聞在臉書發表不滿言論說:「在位者的眼睛真的有好好注視過人間嗎?判決書指出的『吳女合理化了殺害孩子的理由』,請問是多麼的高高在上的姿態才能說出這句話?」

 

圖/翻攝臉書

 

吳女6年前離婚後,獨自撫養7歲的女兒及6歲的兒子,因收入微薄寄住在哥哥家。2月13日吳女與兄嫂吵架後,帶著孩子入住汽車旅館,當晚吳女試圖悶死孩子未果,隔2天又迷昏小孩後,將他們勒斃,被逮捕後,吳女坦承因「活得太累」才殺害兒女。法院指出,吳女僅因一時不順遂,就斷然決定終結孩子生命,剝奪他們的生存權,並合理化殺害孩子的理由,在人格及心理上有反社會人格,因此應該重罰。

 

向來注重女權和兒童權益的隋棠則持不同意見,PO文寫道,「當看到這個判決,我只覺雙頰發燙,彷彿看到法官用行動搧了所有為生活、為孩子拚命的母親一記大耳光,7年來一直緊緊抓著2個年幼的孩子,試圖游出痛苦但強勁的社會底層旋渦,當她為了薪水少得可憐的臨時工揮汗奔波,過程中孩子的成長和喜怒哀樂,她只能視而不見;但當工作碰壁,孩子生病不舒服時,那不管多麼努力還是杯水車薪的現實,卻一再不留情的放肆展現。」

 

圖/翻攝臉書

 

圖/翻攝照片

 

扛了7年這樣的日子,結果法院用一句:「吳女僅因一時不順遂,就斷然片面決定終結孩子們的生命,剝奪他們的生存權,因此應該重罰。」給了這個母親死刑。僅因一時不順遂?隋棠狠批,「在位者的眼睛真的有好好注視過人間嗎?判決書指出的吳女合理化了殺害孩子的理由,是不是她真的太累了,手,不小心鬆開了?」

 

隋棠更認為,實現社會期待的從重量刑應該是「酒駕」、「兒少性侵」,甚至是違規停車在殘障、婦幼車位的人,「為什麼既有的制度永遠對真正的邪惡展現最大的包容,卻用最嚴苛的標準檢視被迫屈從的人呢?」

 

圖/翻攝照片

 

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:單親媽勒斃2子女被判死 隋棠怒批:法官搧了所有母親一記耳光

由《鏡週刊》授權提供。

 

【往下看更多】

愛莉莎莎逛唐吉訶德 上2樓秒滅火「買不下去」:不會回訪

華晨宇認當爸!鄧紫棋衝熱搜 網挖時間軸曝「交往重疊」

華晨宇被爆逼墮胎!跟張碧晨達成1協議才認 3年前內幕瘋傳

 

【今日最熱門】
澳網包機有3非球員乘客確診 感染英國變種病毒
黃偉哲推廣落羽松稱「男友臉綠」 議員開轟:物化女性
台北OL哺乳室遭侵犯 因「身分差異」不敢反抗崩潰

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉