選單 首頁 搜尋

最正前主播存這檔超強金融股!狂存200張 6年資產爽翻1倍

鏡週刊 2020/11/22 07:54 鏡週刊 字級:
讀稿
最正前主播存這檔超強金融股!狂存200張 6年資產爽翻1倍

金鐘鍍金主持人蔡尚樺,曾任財經主播,又有台大商研所的高學歷,財經底蘊深厚的她,很早就開始理財,投資方式務實,不貪求超額報酬,只想穩穩賺,而她存金融股6年,成功將資產翻1倍。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

金鐘鍍金主持人蔡尚樺,總是在節目上展現聰明、專業的一面,不過,私底下的她很活潑逗趣,採訪當天,她開口便問,「我會不會看起來很胖?」露出俏皮的一面。而談起投資,蔡尚樺隨即切換頻道,思路敏捷的對答如流。

 

 

曾任財經主播、現任節目主持人的蔡尚樺,投資經驗豐富,尤其見過許多失敗例子,所以她坦承自己偏好穩健的方法,「主要是存金融股,曾經將6成資產都投入其中。」

 

「我媽媽從小就叫我要理財,看來看去最簡單的方式就是存金融股。」蔡尚樺解釋,除了工作忙碌沒有多餘時間看盤,金融股易懂、波動不大,都是讓她敢放手買進、長期投資的原因。

 

但今年受疫情及低利環境影響,銀行獲利縮水,讓金融股股價節節敗退,長期持有金融股的蔡尚樺,也早已感受到金融股體質轉變中,因此疫情爆發,當股價大跌後回到正常軌道時,她便找尋適當價位出清部分持股。

 

結算成績,蔡尚樺透露,自己存金融股已有6年之久,部位最大的是玉山金,加上過去父母也幫她陸續買進放著,因此平均成本落在13元左右,前陣子賣在26~27元,報酬以倍數計。蔡尚樺不諱言,存金融股確實是受父母影響,不過媽媽直說,「我們只是給她建議,真正紀律執行的還是她自己,玉山金甚至最高存到200多張,比我們還厲害!」

 

雖說現階段透過減持來避險,不過蔡尚樺表示,她對金融股仍情有獨鍾,尤其對玉山金有信心,依舊會伺機買進。

 

此外,除了前段時間的好成績之外,蔡尚樺也提到,當存股部位獲利超過20%,會施行部分持股停利,但出脫部位不會超過3分之1,「這樣我的持股量才能保持在一定的高水位。」堅守投資紀律的她,6年下來定期定額存股,並且當金融股漲高時部分停利,不僅賺到價差,還持續領股息股利,靈活策略,讓她成功把資產翻1倍。

 

蔡尚樺投資小檔案
  • 出生:1989年
  • 學歷:台大商研所、政大經濟/法律雙主修
  • 曾任:記者、財經主播
  • 現任:節目主持人
  • 投資心法:1.定期定額存金融股;2.利用核心資產配息,投入衛星資產,波段操作龍頭股。

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【主持人存股術1】金鐘鍍金主持人存這檔金融股 6年資產翻1倍

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/翻攝自蔡尚樺臉書)


延伸閱讀
【主持人存股術2】二條件篩選金融股 她看準這檔最高存到200多張
【主持人存股術3】堅持每月定期買股 最正主播不僅存股還這樣賺價差
【主持人存股術4】投資達人傳授密技 蔡尚樺存股波段2邊賺
【主持人存股術5】30而已!蔡尚樺靠存股滾財富 成功晉升有房一族
【主持人存股術6】主持節目卻幾乎沒說到話 最正主播遇挫折不放棄終於鍍金

 

【往下看更多】

快訊/高雄凌晨自撞車禍!男酒駕辯稱:不是我開的

快訊/國道一號驚傳車禍!休旅車自撞噴飛30m 釀4死2傷

吳鳳5家人確診武肺 沉痛告白:請為我們繼續加油

 

【今日最熱門】
萊豬議題持續!蘇貞昌:未指特定業者支持萊豬進口 不要誤會
38歲網紅娶65歲女!嘿咻嚇壞手感不對 她急道歉:我73歲
童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉