選單 首頁 搜尋

「鑽石之王」增光陳淑芳!網哭:我18歲都沒她81歲這麼美

黃鴻仁 2020/11/21 23:07 黃鴻仁 字級:
讀稿
「鑽石之王」增光陳淑芳!網哭:我18歲都沒她81歲這麼美

國民阿嬤陳淑芳今年分別以《孤味》、《親愛的房客》,入圍「最佳女主角」、「最佳女配角」及「最佳原創電影歌曲」3項金馬大獎,她登上紅毯的粉色禮服與上台的典雅旗袍,都配戴了有「鑽石之王」美譽的Harry Winston(海瑞溫斯頓),從影63年終於獲獎,網一片淚海︰「我18歲都沒有她81歲這麼美。」

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

陳淑芳1939出生,第一屆國立藝專畢業,1957以電影《誰的罪惡》出道,曾多次入圍金鐘獎、台北電影獎,今年更一舉入圍「最佳女主角」、「最佳女配角」,並率先拿下「最佳女配角」,她等了63年終拿獎,走上舞台不禁感嘆︰「才知道原來View這麼漂亮!」

▼陳淑芳(右4)與《孤味》劇組一起走紅毯,她稱讚在戲中的女兒「都非常美」。(圖/鏡週刊)

陳淑芳(右4)與《孤味》劇組一起走紅毯,她稱讚在戲中的女兒「都非常美」。

 

這位國民阿嬤以粉紅禮服搭配Harry Winston鑽石走上紅毯,陳淑芳笑說︰「感謝珠寶商提供那麼水的東西。」身旁的《孤味》監製徐若瑄現場起鬨,要大家給陳淑芳鼓勵︰「阿姨入圍很多次,這是她第一次走紅毯,大家給她掌聲好嘛~」

 

▼陳淑芳(左3)換與《親愛的房客》劇組拍照留念,大家笑說「阿姨好忙」。(圖/鏡週刊)

陳淑芳(左3)換與《親愛的房客》劇組拍照留念,大家笑說「阿姨好忙」。

 

淑芳阿姨的裝扮獲得網路一片好評︰「跟她的氣質非常吻合,好美。給金馬溫暖的甜美滋味」「淑芳阿姨這樣子像Catherine Deneuve(法國第一美人凱撒琳丹尼芙)」「我18歲都沒有她81歲這麼美」「她的致詞真的是讓人又哭又笑~」但也有人開玩笑說︰「髮妝怎麼有韓國宮廷劇的感覺?」

 

▼陳淑芳配戴Winston Cluster鑽石耳環,鑲嵌6顆總重約8.86克拉水滴型切工鑽石與4顆總重約5.69克拉馬眼型切工鑽石。(圖/Harry Winston提供)

陳淑芳配戴Winston Cluster鑽石耳環,鑲嵌6顆總重約8.86克拉水滴型切工鑽石與4顆總重約5.69克拉馬眼型切工鑽石。(Harry Winston提供)

 

陳淑芳拿下最佳女配角時,感性表示「演戲不分年齡,我會一直演,演到不能演」!她發誓會一直演下去,如果沒辦法,也會要求導演寫一齣坐輪椅的戲給她,因為這就是身為演員的責任。

 

▼Winston Cluster鑽石手鍊以96顆總重約31.75克拉的圓形明亮式切工、水滴型切工、馬眼型切工鑽石鑲嵌於鉑金底座。(圖/Harry Winston提供)

Winston Cluster鑽石手鍊以96顆總重約31.75克拉的圓形明亮式切工、水滴型切工、馬眼型切工鑽石鑲嵌於鉑金底座。(Harry Winston提供)


延伸閱讀
【金馬57】陳姸霏以《無聲》奪下新演員 同時2部片上檔
【金馬57】艾怡良金馬表演差點又「車禍」 倒吃甘蔗演出一雪金曲之恥
【金馬57】納豆被逼打破自我更上層樓 陳淑芳拍戲63年首度騎金馬
【金馬57】林柏宏成串珍珠驚豔爭影帝 網笑「換金項鍊就新郎了」
【金馬57】納豆女友特製紅內褲加持 阿Ken導片慘遭銀行催欠款

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:【金馬57】「鑽石之王」增光陳淑芳 網哭「我18歲都沒她81歲這麼美」
由《鏡週刊》授權轉載。

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

治喪送葬遇劫!貨車直衝人群釀9死4傷 棺材全毀墜邊溝

17歲妹首次捐血右手卻廢了!護理師插錯血管害她一身病

NCC關中天挺華視!劉寶傑怒譙:當XX就別立貞節牌坊

 

【今日最熱門】
「CPR壓15分鐘」最新對話流出 孕婦舅傳1張照反惹怒她
女星入行7年!天天省吃儉用 終存千萬房
路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉