選單 首頁 搜尋

陳淑芳演戲63年奪金馬獎女配角:會一直演到不能演

中央社 2020/11/21 21:59 中央社 字級:
讀稿
陳淑芳演戲63年奪金馬獎女配角:會一直演到不能演

第57屆金馬獎頒獎典禮今晚在國父紀念館登場,最佳女配角獎由電影「親愛的房客」中的資深演員陳淑芳得獎,這是她63年演員生涯的第一座金馬獎,強調自己是演員,會一直演到不能演為止。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

陳淑芳為國立藝專(現國立台灣藝術大學)第一屆學生,演戲資歷已經長達63年,這是首次入圍金馬獎、也是首次獲獎,陳淑芳上台領獎時難掩情緒激動而落淚,她說,「我真的是預料不到我會上台」,感謝金馬獎外,也感謝「親愛的房客」導演鄭有傑,「有這麼好的劇本讓我演」。

 

陳淑芳說,當年她在藝校,跳了一場舞,就被星探拉出去開始拍電影,「63年,我等了這麼久,才得到這一匹(金馬獎)。」

 

陳淑芳今年除入圍最佳女配角,還以電影「孤味」入圍最佳女主角獎,並以主題曲「孤味」入圍最佳原創電影歌曲,她笑說,「今年大概是我運氣比較好,有這麼多入圍,但我年紀這麼大了,騎馬一匹就夠了。」

 

陳淑芳在「親愛的房客」中飾演一名患有糖尿病及腳有傷口的房東,在這部片中是極為關鍵的角色。

 

陳淑芳接受媒體採訪時說,她真的沒有意料到會叫到她的名字,「我都沒有心理準備」,但是能夠得獎真的很開心。她表示,在得獎時已經是她今晚第2次落淚,第1次是在中間串場表演歌曲「孤味」,「我想到整個電影的情節我就哭了。」

 

憶及當時接演「親愛的房客」的契機,是經紀公司看過劇本後,跟陳淑芳說這個角色是一個挑戰,「我說挑戰我就接,沒有演過挑戰好像不過癮。」陳淑芳說,她一直以來都以演員自居,從未想過自己是明星,「我會一直演下去,直到我不能演為止」,但隨即又補充,「縱使不能走了,我也要導演寫一個坐輪椅的角色給我演。」

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

金馬沾政治!反送中「夜更」奪劇情短片 導演聲援12被關港人

吳鳳5家人確診武肺 沉痛告白:請為我們繼續加油

才剛決裂!65歲費玉清爆「癌末病危」恆述法師回應了

 

【今日最熱門】
萊豬議題持續!蘇貞昌:未指特定業者支持萊豬進口 不要誤會
38歲網紅娶65歲女!嘿咻嚇壞手感不對 她急道歉:我73歲
童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉