選單 首頁 搜尋

比好看還要比好聽!金馬5首入圍歌曲傳唱度高

2020/11/21 15:50 東森新聞 字級:
讀稿
比好看還要比好聽!金馬5首入圍歌曲傳唱度高

金馬頒獎,今年的舞台設計搶先曝光,運用大型LED燈片層層堆疊,希望透過路徑由窄變寬的變化,象徵今年受疫情阻礙,但終會柳暗花明。國民阿嬤陳淑芳昨天也搶先踏上舞台為演出彩排獻唱「孤味」。而說到今年入圍的電影主題曲,一首比一首好聽,傳唱度也很高。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

電影《刻在你心底的名字》主題曲—刻在我心底的名字,歌詞寫到「忘記了時間這回事,既然決定愛上一次就一輩子」,歌手盧廣仲用獨特嗓音,唱出同志少年的純愛悸動,將角逐本屆金馬獎最佳原創電影歌曲。

 

▼電影主題曲「刻在我心底的名字」由盧廣仲獨特的嗓音唱出純愛的悸動。(圖/翻攝自盧廣仲-刻在我心底的名字MV)

 

演員陳淑芳表示,原本擔心因為年紀大了,歌聲不好,尾音也拉不長,但後來想想,唱不好也沒有關係,把感情唱出來就好。國民阿嬤陳淑芳開金口,主題曲深受觀眾喜愛,不僅被提名,還將在金馬舞台上與于子育合體獻唱,同樣入圍影后的李霈瑜,也靠歌曲同步入圍。

 

▼國民阿嬤陳淑芳也搶先踏上舞台為演出彩排獻唱「孤味」。(圖/翻攝自陳淑芳臉書)

 

還有鬼才歌手黃明志,曲風洗腦,競爭力不容小覷。本屆金馬獎,這幾首入圍歌曲傳唱度都極高,頒獎典禮倒數計時,舞台也搶先曝光,運用大型LED燈片,層層堆疊成大型銀幕,整體意象令人驚艷。

 

▼歌手黃明志競爭力不容小覷。(圖/翻攝自黃明志IG)

 

(封面圖/翻攝自盧廣仲、黃明志IG)

 

【往下看更多】

蔡依林高雄嗨唱!化身惡之女王 獻彩蛋唱台語歌

大胃王丁丁爆性侵男友人 半夜發IG:歡迎提告!

大咖女星返台隔離驚傳失蹤 警狂按電鈴...一開門傻了

 

【今日最熱門】
周六高雄拚反萊豬公投!江率連勝文、蘇偉碩衝連署
台股站上萬6大漲400點 分析師曝選股眉角:拉回找買點
快訊/基隆4月女嬰疑溢奶「全身冰冷」 送醫急救仍不治

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉