選單 首頁 搜尋

日研討會直播「束縛術」 遭網罵爆影片下架

2020/11/12 20:07 東森新聞 實習編輯 劉芝宇 字級:
讀稿
日研討會直播「束縛術」  遭網罵爆影片下架

日本京都大學在10月底舉辦一場亞洲人文科學學術研討會,當天內容全部都在YouTube上直播,但研討會主題竟圍繞在「束縛」上,現場除了有緊縛大師蒞臨指導外,還有真人模特兒親自讓緊縛大師示範多種束縛姿勢,不料,消息曝光後引來各界質疑聲浪,該校隨後也將研討會直播影片從YouTube下架,希望能平息風波。

五大關鍵順順走不卡關 年前最後爆殺價!

▼緊縛大師示範束縛術。(圖/翻攝自MayerReal YouTube)

 

根據日本NHK報導,京都大學文學研究科10月24日舉辦了一場以「束縛」為主題的學術研討會,由出口康夫教授主持,同時邀請緊縛師「Hajime Kinoko」和穿著和服的真人模特兒進行示範,當天約有80人出席,而長達30分鐘的束縛示範也全程在YouTube上直播,點擊率超過50萬次。


▼緊縛大師示範束縛術,意外引來外界撻伐。(圖/翻攝自MayerReal YouTube)

 

不料,消息曝光後引發各界罵聲連連,看過影片的網友紛紛痛批「這完全是輕視女性」、「確定是學術嗎?」但也有人認為緊縛師的手法溫柔且專業,表示「這絕對是藝術」、「看完影片後,我真心覺得這是一門表演藝術,束縛者與被束縛者都很認真在傳達他們的想法與感受」。最後,京都大學在5日將影片下架,並發出聲明向感到不適的人致歉,主辦單位向NHK表示「在國內外『束縛』都被認為是現代藝術的新潮流,是可以作為表演藝術進行展演,但也虛心接受各界意見」。

 

▼不過也有網友認為這是藝術。(圖/翻攝自MayerReal YouTube)

 

(封面圖/翻攝自MayerReal YouTube)

 

【往下看更多】

AKB前成員大玩SM!繩虐紅痕纏身 自曝:很享受

床戰台灣富少不雅照外洩 日劇女神沈寂6年逆轉翻紅

台灣也有《鬼滅之刃》鬼殺隊? 網笑瘋認同:一樣年輕早死

 

【今日最熱門】
印度神童預言2月驚人災難 他接力曝:除夕前後3天有大事
郭書瑤流產痛失子!心痛告別:謝謝你選我
美股重挫!道瓊大跌633點 創3個月來最大跌幅

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 日本 研討會 束縛

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉