選單 首頁 搜尋

鬼滅之刃電影正夯 爆紅原因一探究竟

2020/11/10 11:48 東森新聞 字級:
讀稿
鬼滅之刃電影正夯 爆紅原因一探究竟

現在最夯的動畫電影,就是日本人氣動畫《鬼滅之刃》,在台灣上映才短短一周,票房就突破2.5億,劇中細膩的親情描繪,吸引許多動漫迷。也有專家表示,這部電影推出的時間很好,受到疫情影響,好萊塢大片幾乎全部延後上映,沒有強片夾擊,再加上動畫版還沒完結,就宣告停播,想看追劇也只能進電影院。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

平凡的農村少年竈門炭治郎,碰上滅門慘劇,只剩下妹妹禰豆子一人,而他卻因為沾上鬼王血液變成吃人鬼,為了讓妹妹恢復人類狀態,炭治郎踏上對抗鬼魅的訓練之路。風靡亞洲的動畫《鬼滅之刃》10月30日在臺灣上映,短短一周,票房就突破2.5億,刷新所有動畫片的紀錄。

 

▼《鬼滅之刃》在台灣上映才短短一周,票房就突破2.5億。(圖/東森新聞)


對抗大魔王的戲碼,幾乎是所有動畫裡的基本元素,但是鬼滅之刃濃濃的親情,保護妹妹的細膩描繪,讓「很好哭」成為大家普遍心得,而日本民眾也表示這是讓自己至今,哭得最慘的電影。不過這部片也佔了天時之利,受到疫情引影響,好萊塢大片紛紛打退堂鼓,缺乏強片挑戰,加上 觀眾在家裡悶了太久,10月中鬼滅在日本上映,讓日本低迷已久的電影院,再度出現人潮。

 

▼鬼滅之刃在台有超高人氣。(圖/東森新聞)


動畫製作公司運用華麗動畫與聲光效果,加上人鬼交織的新銳題材,帶動熱潮,甚至在動畫版尚未結局前,宣告停播,要追劇的人就只能買票進戲院,看鬼滅之刃劇場版。鬼滅之刃爆紅,蘊含對生命的尊重、對遺憾的省思,以及親情的羈絆,豐富的情節,深入的刻劃,也讓它成為近年來「最受歡迎」的日本動畫之一。

 

(封面圖/翻攝自鬼滅之刃)

 

【往下看更多】

偽出國夯爆!韓國觀光公社推「大邱務安」快閃趴

愛莉莎莎逛唐吉訶德 上2樓秒滅火「買不下去」:不會回訪

黑人栽贓女星偷整疊通告費 她痛哭「中邪畫面瘋傳」

 

【今日最熱門】
新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是
快訊/知名命理師驚爆昏迷 急送醫搶救亡
女中士為國奉獻12年 曬退伍令引網暴動:永遠忠誠

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉