選單 首頁 搜尋

影后與名導不倫戀成地表最強小三 黃湯下肚揪閨密嘲諷軟爛男

2020/11/07 15:11 字級:
讀稿
影后與名導不倫戀成地表最強小三 黃湯下肚揪閨密嘲諷軟爛男

柏林影后金珉禧因陷入韓國名導洪常秀不倫戀情,成為地表最強小三,熱戀至今,卻在新片《逃亡的女人》飾演逃離原本如膠似漆的丈夫,趁著他出差時轉而奔向新女友的已婚女子,讓人連想是否戲外她與導演的情感或許早已觸礁?不過憑著本片洪常秀首度在柏林影展拿下最佳導演獎的榮耀,兩人仍在柏林頒獎典禮上十指緊扣、大秀恩愛,格外甜蜜。《逃亡的女人》再度找來柏林影后金珉禧的加持,精湛的演出中最值得一看的就屬巧遇前男友的尷尬片段,金珉禧與權海驍兩人將唐突又羞赧的氛圍詮釋的相當精彩又讓人印象深刻。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

韓國作者導演洪常秀入圍四次柏林影展,首度憑著最新作品《逃亡的女人》奪下柏林最佳導演獎,再度攜手話題情人金珉禧,與固定御用班底《草葉集》徐永嬅、《江邊旅館》宋善美、《我們與愛的距離》金璽碧、《屍速列車:感染半島》權海驍等,創作出全新從女性視角出發的電影,這次片中再也沒有長篇大論、總是嘮叨的男性角色,反而只有閨密之間久違的午後相聚,並將女友們落居於山野中閒情雅致的生活、輕鬆緩慢的步調承現的相當令人神往。加上有趣的是導演巧妙且細膩的安排片中男性角色大多只有背面,或是側臉,無法看清這些男性的面貌,彷若只是配角般的圍繞在女性周遭,刻意地讓這些男角消失在女性的生活之中,這些都是在洪常秀之前的作品中相當罕見的。

 

▼《逃亡的女人》全面女性觀點極深,片中出現的男性角色大多只有背面。(圖/鏡週刊 / 可樂電影提供)

《逃亡的女人》全面女性觀點極深,片中出現的男性角色大多只有背面。(可樂電影提供)

《逃亡的女人》由金珉禧飾演一位與丈夫相愛至今曾未分離過半天的已婚女子,不過卻在丈夫某次出差時,決定離家,投奔久未相聚的女性好友們。來到位居鄉野間的閨密家中,不只與好友及室友絮絮叨叨生活中愛情裡的酸甜苦澀,搭配啜飲著一杯杯醉人的米酒、一口口大啖燒肉下肚後,熱絡地嘲諷著身邊軟弱的男性,也同時將深埋在女人們內心深處的欲望也方得傾訴。

 

▼金珉禧與前男友權海驍偶遇的尷尬氛圍,令觀眾也覺得坐立難安。(圖/鏡週刊 / 可樂電影提供)

金珉禧與前男友權海驍偶遇的尷尬氛圍,令觀眾也覺得坐立難安。(可樂電影提供)

洪常秀在累積20多部作品後,透過《逃亡的女人》再度展現獨特的電影敘事功力,豪不拖泥帶水,保留他一貫簡約、直率的風格,不過卻一改之前男性單一視角,讓人十分意想不到,也被影迷臆測洪常秀是否因與金珉禧相戀後而漸漸改變了他的創作特性。

 

★《鏡週刊》關心您:未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。


延伸閱讀
韓版流星花園西門變身混血九尾狐 李棟旭擇愛竟不挑鬼怪
《俗女》轉戰公視成績依舊亮眼 謝盈萱自曝融入情緒靠「道具」
珍惜疫情下有工作 任賢齊飛港拍片與鄭伊健合體
黃明志入圍金馬獎 直呼金馬尺度比YouTube還大

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:影后與名導不倫戀成地表最強小三 黃湯下肚揪閨密嘲諷軟爛男

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊 / 可樂電影提供)

 

【往下看更多】

川普6000票全給拜登!密西根計票軟體出包 書記官證實了

黑人栽贓女星偷整疊通告費 她痛哭「中邪畫面瘋傳」

8成藝人拒上《全明星運動會》 播出暴紅冒百人搶第二季名額

 

【今日最熱門】
iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器
用餐聽到自家音樂秒報警 南投小吃店闆娘慘遭法辦
知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉