選單 首頁 搜尋

《戲說》女星和媽吵架離家 嗆「出意外幫忙收屍」竟成真

2020/11/05 11:43 字級:
讀稿
《戲說》女星和媽吵架離家 嗆「出意外幫忙收屍」竟成真

經常演出《戲說台灣》的女演員陳薏,自爆當年和媽媽吵架,叔叔打電話勸架,她卻反嗆「如果她出意外,我就負責幫她收屍」,沒想到竟一語成讖,讓她至今悔恨不已,心裡更是充滿罪惡感。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

常在《戲說台灣》中擔綱要角的演員陳薏,近日受訪回憶自己與母親的往事,不自覺微微顫抖。她表示,自己在母親過世前1週,與她發生嚴重的口角爭執,母女不歡而散,當時叔叔打電話勸架,她還向叔叔說:「如果她出意外,我就負責幫她收屍。」雖然只是氣話,未料竟一語成讖,讓她相當悔恨。

 

母女倆吵架後過了1個多月,陳薏接到舅舅來電,表示每週固定都會聯絡的媽媽,竟已失聯1個多月,手機也無人接聽,要她先去警局報人口失蹤案。幾天後陳薏接到警察電話,表示大約1個月前,三重分局呈報的檔案中,有一名無名女屍跟她形容的媽媽體型有些接近,建議陳薏前往確認。

 

認屍過程中,工作人員一度拉錯冰櫃,將位在媽媽上方的冰櫃拉出,陳薏透露卡在心中的大石頭才剛放下,卻聽到一聲「不好意思,是下層的才對」,剎那間陳薏宛如從天堂墜落地獄。

 

由於被發現的遺體以無名屍列檔,打撈上岸時全身浮腫,無任何證件、難以辨識真實身分,最後做了解剖與DNA鑑定,才確認是陳薏母親,得以入土為安,也確定母親是生前落水,但究竟是自殺還是他殺則無法確認,陳薏當下心痛地無法言語,僅不斷落淚,「想到她曾在冰櫃裡躺了1個多月,我到現在還是充滿罪孽感。」

 

陳薏坦承這段往事「影響她至深」,也影響了婚姻生活,跟前夫認識2個月就步入禮堂、結婚2個月就離婚,離婚後1年多又復合,第2次的婚姻勉強支撐了1年,還是宣告破局。陳薏透露:「相愛容易相處難,我跟前夫經過2次分合,彼此都覺得做朋友比做夫妻更適合,現在的我跟老爸爸相依為命,我很慚愧至今還是帶著他四處租賃而居,我希望在未來3年內能拚到一間屬於自己的房子,現在起我要卯起來賺錢,請各大製作、導演、監製多給予機會。」

 

而演藝圈內盛傳她「不再演戲」的傳言,她也親自闢謠:「已經3年沒人找我演戲了,聽說圈內盛傳我因為開紋眉美甲店,婉拒所有戲劇邀約,難怪都沒有人再邀約我參與戲劇演出,我還是需要工作、我超樂意能再有戲可拍,不然老本吃完,我就真的要開始吃土了。」


延伸閱讀
【有片】《如懿傳》女星偷吃日籍已婚男抓姦片流出 正宮破門而入狂揍她
孫藝真狂砸160億買大樓當包租婆 驚人房租收入曝光
40歲日劇女王竹內結子猝逝! 27日被發現陳屍家中
「萬老師」挺蔡英文被罵 韓粉被告賠錢道歉
街拍火辣挖空泳裝照 E級正妹演戲9年「零台詞」跑龍套

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:「媽出意外我幫忙收屍」 女星氣話成真悔恨不已

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自陳薏臉書)

 

【往下看更多】

高雄男4刀砍死孝子!媽進警局第一句話:腳破皮痛嗎?

尹恩惠整型過頭臉毀了 「嘴像縫的」宛如小丑

《炮仔聲》女星外景出意外 緊急清創痛到慘叫

 

【今日最熱門】
楊丞琳近300日未見尪!視訊李榮浩狂放閃
紐約醫全程閉氣幫染疫者插管 一旁護理師呼吸秒確診
106歲奶奶二度擊敗新冠肺炎 不婚不生「晚上一杯威士忌」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉