選單 首頁 搜尋

一夜走一半員工!《棒棒堂》男星淚吐創業辛酸 全靠妻一句轉念

2020/10/31 13:55 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
一夜走一半員工!《棒棒堂》男星淚吐創業辛酸 全靠妻一句轉念

男星阿緯「劉峻緯」從棒棒堂男孩出道,並於2015年開始代理港式飲茶,創業至今已有5年,近期他在網路分享一路走來的心路歷程,吐露自己一度想過放棄經營,不過最終還是堅持了下來,並持續努力到現在,餐廳已有亮眼的成績。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

阿緯27日在IG發文,透露自己在工作群組中,看見有員工傳來「點點心生日快樂,5歲了」的訊息,這才意識到自己創業已滿5年,他回想起當初,表示「是太太一句話的支持,有了創業的念頭,投入了沒有經驗的餐飲業」,而在洽談合作的過程中,他不厭其煩地拜訪業者,卻遭到無數次拒絕,所幸在半年後順利取得品牌授權,展開了創業之路。

▼阿緯透露自己創業的心路歷程。(圖/翻攝自阿緯IG)


阿緯表示,餐廳順利開業後,卻遇到了第一次的危機,他透露,起初餐廳每天都有問題,中途一度發生過員工一夜離職一半的人,這也讓他忙到一天只喝一杯水,令人感動的是,就連身價破百億的太太「豆豆」,也跟著阿緯一起幫忙,這也讓他感動直呼,「看著老婆的背影,幾乎天天陪著我到凌晨兩點才離開,一個千金,卻總是最後一位掃地拖地的員工。」

▼阿緯坦言會堅持創業的理由,最大的原因是因為兄弟支持。(圖/翻攝自阿緯IG)


接著,阿緯坦言,曾經真的有一度要放棄事業,不過,就在好友的暗示下,讓他繼續堅持下去,「還好有威廉小煜一直有暗示想買我的股份,讓我知道這是個不能放棄的事業」,所幸在努力打拼5天後,他終於將店擴展為6家;最後,他向所有員工及消費者表達謝意,並承諾會持續「好吃、新奇、又好玩」的理念,未來也會將美食分享到更多城市。

(封面圖/翻攝自阿緯IG)

 

【往下看更多】

當伴娘被5男撲倒險走光!女主播遭扔下水大哭 親吐近況

高中妹為iPhone12想衝酒店打工!哥哥急求助 網一面倒:讓她去

4年壞壞都直接來!嫩妻親吐床上委屈 小亮哥竟冷回這句話

 

【今日最熱門】
身障童吃水晶餃噎到「腦缺氧病變」!父母氣炸提告國賠遭駁回
老蕭私約熱褲人妻!密謀驚喜尖叫掀翻頂
林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉