選單 首頁 搜尋

蔡阿嘎突衝教育部下跪!道歉喊:我浪費社會資源 原因超傻眼

2020/10/31 10:34 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
蔡阿嘎突衝教育部下跪!道歉喊:我浪費社會資源 原因超傻眼

百萬YouTuber蔡阿嘎,一直都很關心台語教育,就連影片的內容,都經常見到台灣本土文化的元素,還因此得到教育部109年本土語言傑出貢獻獎。近期他挑戰閩南語認證考試,放話若考試沒過,就要到教育部前下跪道歉,沒想到成績出爐後,網友們紛紛傻眼了。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

蔡阿嘎在8月和團隊一起報考,教育部閩南語認證考試最高級,近期考試成績出爐,一行人也各自公開成績。據了解,考試共分為A、B、C級,每一級又再分成1、2級,A1是最容易的,C2則是歷年來最少人通過的,而攝影師宗漢以6分之差,未通過考試,至於大頭佛和二伯分別通過了A1和B1。

▼蔡阿嘎和團隊一起報考閩南語認證考試。(圖/翻攝自YouTube蔡阿嘎)


由於蔡阿嘎先前曾放話,自己若是沒過考試的標準,就要將教育部頒發的獎盃還回去,並到該地下跪道歉,沒想到成績打開後,影片畫面瞬間被切到教育部前,原來他參加C級閩南語考試,只拿到188分,未通過C1的門檻,為了履行承諾,他立馬前往教育部下跪,並道歉直喊「我對不起社會國家,我浪費社會資源,我今天就把這個本土語言傑出貢獻獎退給教育部,我對不起大家!」,講完一番話,蔡阿嘎拔腿就跑,疑似是對於自己的成績感到丟臉。

事實上,蔡阿嘎雖然沒通過閩台語考試,不過他為了推廣台語,特別開了一系列的節目,叫做「嘎名人落台語」,節目邀請了不少當紅藝人、網紅,一同挑戰台語的搶答的遊戲,有趣又有教學意義的影片,深受不少粉絲喜愛。

▼蔡阿嘎開了一系列教導台語的節目。(圖/翻攝自YouTube蔡阿嘎)


(封面圖/翻攝自YouTube蔡阿嘎)

 

【往下看更多】

擄殺女大生!嫌伴屍19hr繞200公里棄屍 命理師揭內幕

IG女神誤傳裸照遭瘋傳!她淚吐173字心聲:不能形容的痛

女大生遭擄殺!父初來台竟是認屍:奪我女兒性命就賠命

 

【今日最熱門】
辣妻緊身褲蜜桃現形!賭王兒禁穿:誰那樣上街
捐血率全球第一 蔡英文大讚:台灣國民熱心又熱血
深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉