選單 首頁 搜尋

歐陽靖IG狂掉粉!主因竟是瘋狂曬兒...

2020/10/30 10:02 字級:
讀稿
歐陽靖IG狂掉粉!主因竟是瘋狂曬兒...

37歲的歐陽靖從今年疫情爆發以來,當時人在日本的她,一路關注日本疫情、再懷著小孩回到台灣待產,直言風格雖然偶引來酸民批評,但也為她吸了不少粉。兒子「新醬」出生後,她和媽媽譚艾珍帶著兒子一起移居台南,曬兒成了她的日常,最近歐陽靖發現自己的IG帳號一週內掉了5百多個粉,關鍵原因,應該也與她曬育兒照有關。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

她分析原因後猜測:「『有可能』是因為我開始在IG上貼新醬的照片」,並新發文表示:「你害怕被曬嬰魔人的嬰兒照片洗版嗎?老實說…以前我超怕的!」提及真的是「風水輪流轉」,因為她過去也曾因為朋友狂貼嬰兒照而取消追蹤對方。

歐陽靖也坦承,生小孩之前,她對小孩、嬰兒完全無感,「不受控制又吵鬧,到底哪裡可愛了?我也完全不知道該怎麼跟小朋友溝通⋯疊字?娃娃音?太噁了吧!?」而她總是選擇淡出,免得說不出『好可愛』3個字很尷尬。『除了小孩本身,我最害怕的就是曬嬰魔人。有些朋友當了新手爸媽之後,每天在臉書或IG狂貼自己寶寶的照片,這讓我覺得不勝其擾、心情很『阿雜』⋯」

結果⋯歐陽靖在成為媽媽之後,變得喜歡看小孩的照片,她明白這大概就是因為荷爾蒙被觸發的母性,現在她可以理解了,「其實許多被稱為曬嬰魔人、曬娃魔人的網友不過是想把可愛的寶寶分享給親朋好友,只要注意安全性也無可厚非。」但她也呼籲要重視兒童肖像自主權,「父母還是別公開自己小孩長大以後看到會生氣的照片,例如露三點裸照或很醜的照片,小孩的形象還是要重視⋯」從無感討厭到將心比心,大概這也是「新醬」帶給歐陽靖的禮物。

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:歐陽靖一週掉500粉 關鍵原因竟是因為他

由《鏡週刊》授權提供。

延伸閱讀
17歲開始刺青 王陽明「花70小時」才完成背部巨龍
「獨自面對寶寶會落淚」 歐陽靖自曝罹產後憂鬱
歐陽靖曬兒子Q照 原來新醬在媽媽肚子裡住豪宅
歐陽靖產後首發文報平安 兒子像老公「基因果然神奇」

(封面圖/翻攝自歐陽靖臉書)

 

【往下看更多】

歐陽靖生了!日籍老公曬兒近照 甜謝老婆辛勞

「獨自面對寶寶會落淚」 歐陽靖自曝罹產後憂鬱

7歲愛女成熟安撫爆哭兒 艾莉絲:被小孩上了一課

 

【今日最熱門】
軟銀總冠軍賽橫掃奪4連霸 巨人吞多項難堪紀錄
HBL》逆風才會高飛!東山高中像極了NBA金塊隊
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 歐陽靖 譚艾珍 小孩
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉