選單 首頁 搜尋

爆打疫苗暈眩!吳宗憲:身體已恢復...醫憂中風前兆

2020/10/29 16:11 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
爆打疫苗暈眩!吳宗憲:身體已恢復...醫憂中風前兆

今(2020)年施打流感疫苗的人數暴增,不過卻傳出有民眾施打疫苗後,傳出病危消息。豈料,綜藝天王吳宗憲也透露,施打完疫苗後,暈眩持續4天。對此,台大醫院前感染科醫師林氏璧表示,吳宗憲的的症狀像眩暈,可能會有中風情況,而吳宗憲也出面透露最新身體狀況。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

林氏璧27日於臉書發出貼文,表示「如果3至4天都嚴重暈眩,要很小心會不會是中風,因為這種暈眩通常不太會改善。應該趕快去就診,而不是直播啦。」另外,林氏璧也表示應趕快急診,或是到耳鼻喉科就醫,並說明眩暈和流感疫苗有關的機率應該不大。最後,林氏璧也在貼文喊話,「需要有公信力的專家、信任專業的政府團隊、成熟有社會責任感的媒體,還有相信政府、不會輕易被帶風向的人民,才能在這次新冠戰役中存活的最好,恢復得最快」。

 

▼吳宗憲施打完疫苗後暈眩4天。(示意圖/Pixabay)

面對到外界的關心,吳宗憲則是在28日進一步透露,身體健康狀況一切都很好,並說明因為沒有用過健保卡,跟著大家湊熱鬧、趕流行,所以才去施打疫苗,可能是因為過去沒有接種過疫苗的關係,所以才會出現身體不適、暈眩的症狀,不過現在已經完全恢復了。

 

據了解,吳宗憲26日在臉書開直播,表示自己在上周去施打流感疫苗,沒想到施打不到一個禮拜,就出現暈眩的情況,且症狀已持續4天,他提到,自己這輩子都未曾打過,「本來想說不要打」,不過,吳宗憲事後仍改變心意,決定去施打疫苗,「結果一打,唉呦喂呀,我打3、4天了,現在整個,我的世界是暈眩的」,坦言整個人就像喝了2瓶威士忌一樣,也讓他在影片直呼,「等一下要錄《大熱門》,不知道我撐得住、撐不住,現在整個人是...,我的世界是旋轉的!」


▼吳宗憲當時開直播透露身體狀況。(圖/翻攝自吳宗憲臉書)

(封面示意圖 / 翻攝自吳宗憲臉書、東森新聞)

 

【往下看更多】

演唱會失控!八三夭被控摔麥踹鼓 出面道歉認:反應過度

放火被強拍全裸片反遭嘲諷!他揭關鍵主因:這常態要不得

3年沒嘿咻!艾成婚後首度開機王瞳 曝驚人下一步

 

【今日最熱門】
HBL》展現「許家班」精神 青年高中上下一條心
快訊/國道1號9車追撞 車陣堵塞8公里
政府3大基金9月慘賠897億!許銘春:官員炒股與虧損無關
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉