選單 首頁 搜尋

不換歌挨轟大牌!鄧紫棋暴哭7天揭內幕:前公司把我當商品

2020/10/28 14:30 東森新聞 責任編輯 趙翊絜 字級:
讀稿
不換歌挨轟大牌!鄧紫棋暴哭7天揭內幕:前公司把我當商品

歌手鄧紫棋2019年3月與前公司「蜂鳥音樂」分手,解約後雙方鬧上法院,而鄧紫棋近日上大陸媒體專訪,她表示在前公司不公平對待下,一度罹患憂鬱症,她也解釋當年參加《我是歌手》節目時,被爆出耍大牌拒絕換歌,其實都是前公司的要求。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

鄧紫棋上《捨得智慧人物》節目,她透露自己15歲就進公司,只知道唱歌,其他事情全聽公司安排,在2014年參加《我是歌手》時被爆出「不換歌、耍大牌」,鄧紫棋委屈解釋,她是願意換歌的,那些歌曲她不是不會唱,只是前公司要求她「不能低頭,不要換歌」。她回憶當時狀況說道,「我滾回家裡,起碼哭了7天沒出房門,我要怎麼證明我是清白的?我是不是要寫封遺書?你們才會相信我」。然而,她坦言,前公司給她的壓力還有「精神虐待」,公司曾向她說,「妳只是一個商品,沒有我們,妳什麼都不是」,鄧紫棋說,在台上的自己好像很有自信,但其實內心是很害怕的。

▼鄧紫棋控訴,前公司把自己當成商品,給她很大的壓力。(圖/翻攝自鄧紫棋IG

鄧紫棋用音樂改變悲觀想法,面對與前公司解約,她表示,「如果我做音樂,不是為了要獲得大眾的認同,不是為了賺錢,如果純粹是我想用音樂影響別人的話,那我為什麼害怕站起來?」,後來,鄧紫棋想通了這個問題重新出發。

她也於《摩天動物園》專輯中,發表歌曲《句號》,用創造寫出過去12年的心境,她坦言「我曾經受的一些創傷、陰影,是需要再次慢慢建立自信,才能再找回來的」,主持人問她現在狀況,鄧紫棋笑回,「我也不敢說,我現在是不是真正的自信,但我覺得我比以前好一點。」。

▼鄧紫棋化悲憤為力量,創造了專輯《摩天動物園》。(圖/翻攝自鄧紫棋IG

今年10月初,鄧紫棋在第31屆金曲獎中《摩天動物園》獲得評審團獎,她向前公司喊話,「今天我再一次證明了給自己,也證明了給你,我真的不是你手中的商品,沒有你,我還是可以,而且我更加綻放了」。

▼鄧紫棋離開前公司後,演藝事業發展順利。(圖/翻攝自鄧紫棋IG

●東森新聞關心您

社團法人中華民國精神衛生護理學會

02-2599-4259

伊甸社會福利基金會 精神疾病照顧者專線

02-2230-8830

(封面圖/翻攝自鄧紫棋IG)

 

【往下看更多】

鄧紫棋飆高音太恐怖 竟然震破箱中玻璃杯

鄧紫棋出席金曲獎!穿超隆重戰袍登場 開腿美照讓粉暴動

鄧紫棋奪首座金曲獎!發文狠嗆老東家:沒有你我還是可以

 

【今日最熱門】
立院內臟大戰登國際!BBC:台灣國會混戰惡名昭彰
捐血率全球第一 蔡英文大讚:台灣國民熱心又熱血
5年內遇4桶屍!冤魂託夢「紅橋水聲」 警秒尋獲遺體
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉