選單 首頁 搜尋

吳宗憲打流感疫苗暈4天!美女醫驚:不正常

2020/10/27 19:37 東森新聞 實習編輯 林孝芸 字級:
讀稿
吳宗憲打流感疫苗暈4天!美女醫驚:不正常

「綜藝天王」吳宗憲上週二(20)日到診所施打流感疫苗,他透露這是他首次接種流感疫苗,但打了疫苗後就開始暈眩,他表示自己很後悔,也建議有抗體的人不要「假會」(台語)。對此,小兒科診所醫師歐淑娟表示,打完疫苗暈眩4天,這樣的狀況很不正常,建議到大醫院進一步檢查。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

 

▼「綜藝天王」吳宗憲。(圖/翻攝自吳宗憲臉書)

 

吳宗憲昨(26)日開直播表示,他這輩子都沒打過疫苗,但這次聽取他人的建益去接種流感疫苗後,身體竟發生不適的症狀,「我打第3、4天了,現在整個世界是昏眩的。」他也說最近越來越瘦,如今已瘦到68公斤,「瘦了以後皺紋變很深,笑起來都有魚尾紋!」他呼籲沒有打疫苗習慣的人,真的不要亂行動,應該要讓自己身體有抗體。

 

▼吳宗憲施打流感疫苗後出現暈眩狀況。(圖/翻攝自吳宗憲臉書)

 

根據《三立新聞》報導,小兒科診所醫師歐淑娟推論,吳宗憲暈眩的原因,可能是打疫苗前有點感冒引起的暈眩,因為他工作較為忙碌,所以暈眩才會持續多天,建議他就醫檢查,若狀況還是沒有改善,則需要到大醫院詳細檢查。流感疫苗常見的副作用,像是打針後半小時至兩天內可能出現頭痛、局部腫脹痠痛或發紅、變腫、變硬,也有人遇過四肢關節痠痛、全身痠痛的問題,但一般不會持續這麼久,她直言吳宗憲的狀況其實很「不正常」。

 

▼小兒科診所醫師歐淑娟。(圖/翻攝自歐淑娟臉書)

歐淑娟補充,打完流感疫苗後出現頭暈的機率約是1/100,大多會在3天內自行緩解。此外,歐淑娟表示,若施打疫苗後曾出現嚴重過敏,如打完疫苗30分鐘內休克、呼吸困難、暈厥…等,她則建議不要再接種流感疫苗。

 

(封面圖/翻攝自吳宗憲臉書)

 

【往下看更多】

紅燈擋不住流氓!台中「重量級女囚」打趴大姐頭 連2天性侵獄友

真相大白!36歲小鬼突然猝死 檢解剖確定真正死因

小S真的怒了!說重話砲轟8歲許老三:給我跪祖先

 

【今日最熱門】
HBL預賽收視開紅盤 能仁對戰治平最夯
黃之鋒、周庭等人還押 林飛帆:中共對國際叫板
2020 MAMA照常舉辦 BTS、TWICE都來啦!
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉