選單 首頁 搜尋

澎恰恰爆扛巨債想不開 傳訊留話:找到就草草了事

2020/10/21 19:21 字級:
讀稿
澎恰恰爆扛巨債想不開 傳訊留話:找到就草草了事

澎恰恰爆發欠債2.4億宣布破產後,一舉一動都受到旁人關注,他日前上《震震有詞》時就大方分享這段時間的心路歷程,自認理財觀念差,欠錢又不敢向身旁好友周轉,鋌而走險找上地下錢莊,現在終於知道什麼叫做「一失足成千古恨」。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

澎恰恰一路走來經歷過秀場文化、主持節目,錢來得很快,後來開始當起電影導演後,卻也讓他欠債2.4億。澎恰恰表示,原本是找到願意投資電影的金主,沒想到在開拍前一天才知道金主無法投資,「電影開拍在即,情急之下只好跟地下錢莊借錢,我金錢觀念差,才會欠下高額鉅款,加上欠錢不敢向圈內朋友開口,只好又找上地下錢莊」。

▼澎恰恰坦言自己金錢觀念很差,缺錢又不敢向親友周轉,只好找地下錢莊。(和展影視提供)

澎恰恰坦言自己金錢觀念很差,缺錢又不敢向親友周轉,只找地下錢莊。(和展影視提供)

在欠下高額鉅款後,澎恰恰萬念俱灰之際,曾在深夜傳訊給徒弟許效舜,「如果在哪裡找到我,就草草了事,家中老小就幫我照顧一下」。許效舜看了訊息瘋狂聯絡他,隔天終於聯絡上後就跟他說:「既然都敢死了,為什麼沒有勇氣面對債務?你看羅姐死前都還在掙扎,代表她還想活下去。」

澎恰恰坦言,當時其實只是一個念頭,需要找個人傾吐,「中秋節我在臉書也有po文,實在是心情太差需要發洩」,後來他也開記者會發「不自殺宣言」,坦言輕生不能解決任何事。

▼澎恰恰打算把這2年接觸地下錢莊的經歷拍成電影,讓時下年輕人知道什麼叫做「一失足成千古恨」。(和展影視提供)

澎恰恰打算把這2年接觸地下錢莊的經歷拍成電影,讓時下年輕人知道什麼叫做「一失足成千古恨」。(和展影視提供)

也因為拍電影欠下巨債,澎恰恰說:「因為這次跟錢莊借錢,發現了整個錢莊的結構。」因而以此來寫劇本,想讓年輕人知道對錢財的管理要非常小心。他自嘲說:「過去總認為賺錢非常容易,狂妄、自大,覺得天底下沒有事情能難倒我,可是這次真的難倒我。」這次澎恰恰希望能夠募資約2千萬,來拍攝電影還債,打算把這2年的「經歷」寫成劇本《三點半》,讓年輕人知道,一失足成千古恨是真的存在,「也要用我的態度,從哪裡跌倒就從哪裡站起來,堅持到底」。

  • 《鏡週刊》關心您,再給自己一次機會
  • 安心專線:1925(24小時)
  • 生命線:1995
  • 張老師專線:1980


延伸閱讀
挑戰大馬敏感種族議題 黃明志低預算拍5種語言電影
葉品鋒讀《收刀入鞘》劇本哭不停 狂讚影后潘麗麗「入戲到位」
李又汝流產淚崩不已 不敢看劇本怕傷心過度
黃文星親曝不生二胎主因 妻患罕病懷孕時不自主流口水
不只是霸氣總裁 謝佳見「狠踩前輩手」當大魔王

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:欠上億不敢跟親友開口 澎恰恰談負債「一失足成千古恨」

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自澎恰恰臉書)

 

 

【往下看更多】

Gino被爆吸毒?痛心家有70歲老父母 本人崩潰回應了

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

快訊/謝金燕拋震撼彈:不唱跨年!下秒揭超大喜訊 粉絲嗨翻

 

【今日最熱門】
HBL預賽收視開紅盤 能仁對戰治平最夯
黃之鋒、周庭等人還押 林飛帆:中共對國際叫板
2020 MAMA照常舉辦 BTS、TWICE都來啦!
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 澎恰恰 破產 債務
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉