選單 首頁 搜尋

7歲愛女成熟安撫爆哭兒 艾莉絲:被小孩上了一課

2020/10/19 17:45 字級:
讀稿
7歲愛女成熟安撫爆哭兒 艾莉絲:被小孩上了一課

艾莉絲近來為了2歲半的兒子威廉經常哭鬧不已覺得頭疼,她在臉書PO出為了兒子不想繫安全帶而抓狂的故事,沒想到她用的方法完全無效,竟然是靠著7歲女兒才成功安撫弟弟不再大哭,讓她深覺上了一課。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

艾莉絲表示當時自己正在開車,兒子為了不想繫安全帶大哭,因為兒子最近常說長大想當警察,於是搬出「如果安全帶不繫好,警察叔叔看到會說這樣不可以喔」的說法,沒想到對兒子完全不管用,依舊繼續哭鬧。

 

這時女兒開口告訴弟弟「安全帶很重要喔」,並解釋媽媽小時候就是因為沒繫安全帶飛出去撞到頭,才在頭上留下一個疤。結果兒子立刻安靜下來不再反抗,讓艾莉絲大驚不已。女兒更像小大人般對她說:「媽咪,我覺得警察叔叔已經不管用了,管理員叔叔也沒有用了,廚師叔叔也是。我覺得底迪其實都已經懂了,他開始能理解很多事了,所以我們要跟他解釋得更深,他才會接受。」

 

艾莉絲全文

「今天被7歲小女孩上了一課。

威廉弟最近常常會因為一點事情不如意就開始暴怒大哭,趴在地上哭、搥地板哭、作勢要打我然後一邊大哭,常常哭個10分鐘以上都停不下來。

今天他為了要掙脫汽車安全座椅的安全帶被我制止,又開始歇斯底里地大哭尖叫,怎麼安撫都無用。我只好試著解釋給他聽

我一心覺得,警察叔叔這個說法應該很好用,因為他最近常常說他長大以後要當警察,警察可以抓壞人。

但沒想到這樣解釋依然無法停止他的反抗,死命想掙脫安全帶,哭到鼻涕都流到嘴巴裡,哭到彷彿沒有明天。

正當我感到無可奈何又必須專心開車,這時候他身旁的姐姐,7歲的梨梨小姐,溫柔地跟他說:底迪,安全帶很重要喔,它可以保護你喔。你看媽媽的頭上有一個很大的疤,就是因為她小時候坐車時沒有繫安全帶,結果車子突然停下來,她人飛出去撞到玻璃,頭就破掉了一個洞。

對!我怎麼會忘了我額頭上的疤就是最好的例子!!但這個啟示是等梨梨4歲之後我才解釋給她聽的,畢竟她3歲之前只知道大野狼吃小紅帽很可怕。

頓時威廉弟立刻安靜,認真地聽姐姐說,彷彿聽見什麼神奇的咒語,馬上停止原本的反抗盛怒,沿途乖乖繫著安全帶。

接著梨梨小姐悠悠地對我說:媽咪,我覺得警察叔叔已經不管用了,管理員叔叔也沒有用了,廚師叔叔也是。我覺得底迪其實都已經懂了,他開始能理解很多事了,所以我們要跟他解釋得更深,他才會接受。

感謝梨梨小姐,媽媽受教了。」


延伸閱讀
艾莉絲孕期每走一步子宮就抽痛 生第二胎才放鬆當媽
「獨自面對寶寶會落淚」 歐陽靖自曝罹產後憂鬱
當爸好萬能 林宥嘉為兒變身「海龜計程車」
奶爸JR曬昏頭主持大當機 自曝帶小孩竟變笨
女兒睡前吵著出門又怕鬼 鍾欣凌:不要怕,你比鬼還可怕

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:7歲愛女成熟安撫爆哭兒 艾莉絲:被小孩上了一課

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自艾莉絲粉專)

 

【往下看更多】

穩交1年多!男友爸媽這原因狂逼分手 單親媽淚喊:像殺人放火

拿掉大鵰!小A辣帶「妹妹」回家 驚人變性費用公開

尪吸毒被抓!陳艾琳認了玩約P 外遇被阿翔抓猴在床

 

【今日最熱門】
黑道尪摔壞嬌妻公仔!急滅證慘被鎖喉制裁
60歲阿根廷球王馬拉度納突然猝死!律師揭死因
5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉