選單 首頁 搜尋

阿妹夯歌遭魔改!《母系社會》歌詞全變調

2020/10/19 15:17 字級:
讀稿
阿妹夯歌遭魔改!《母系社會》歌詞全變調

中國東方衛視節目《我們的歌》昨(18日)晚播出香港天后容祖兒與《創造營2020》第一名出道的「硬糖少女303」隊長希林娜依·高合唱阿密特(張惠妹)的〈母系社會〉,不過仔細看歌詞卻發現多處遭到更改,失去了原曲傳達的精神。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

〈母系社會〉原本歌詞第一句「我不會耕田吃草讓人下注,什麼理由發明什麼叫馬子,難道是想讓匹馬為你生個兒子」,不過希林娜依·高演唱時,字幕卻將「馬子」改成「碼字」「生個兒子」變成「身各而至」

 

▼容祖兒(左)和希林娜依·高在中國東方衛視節目《我們的歌》合作愉快。(圖/翻攝自容祖兒微博)

容祖兒(左)和希林娜依·高在中國東方衛視節目《我們的歌》合作愉快。(翻攝自容祖兒微博)

 

到了副歌歌詞部分,「不要再說要進廚房能出廳堂,不要再說要會鋪床又能著床」,原本歌詞中「著床」,容祖兒演唱和字幕都改成「擦窗」,希林娜依·高唱的「皇上吉祥,簡直可笑」,「皇上吉祥」竟被唱成「幻象跡象」

 

▼〈母系社會〉的原唱阿密特(張惠妹)若是知道歌詞改成這樣,不知會有何想法。(圖/翻攝自〈母系社會〉MV)

〈母系社會〉的原唱阿密特(張惠妹)若是知道歌詞改成這樣,不知會有何想法。(翻攝自〈母系社會〉MV)

 

第二段歌詞「難道我沒有發現你目測誰的SIZE」,容祖兒把「SIZE」唱成「心思」;另外還有唱到「我不相信你有放棄我的GUTS」,字幕把「GUTS」改成「固執」;「我無所謂女人就該是這樣子,安靜,該死」,字幕把「該死」變成「放肆」。不知原唱阿密特(張惠妹)知道歌詞改成這樣,會有什麼想法。


延伸閱讀
蔡阿嘎突然掛急診 坦言年紀大「身體一堆狀況跑出來」
58歲梁朝偉「不敵歲月」崩壞照曝 粉絲驚呼:髮際線太真實
「硬拉長靴害摔地」李妍瑾道歉:想多給她鏡頭 元元回應了
金曲封后挨酸「很瞎」 魏如萱:希望邀請你來聽演唱會

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:張惠妹〈母系社會〉被中國節目改歌詞 「馬子」「SIZE」都不見了

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自容祖兒微博)

 

【往下看更多】

丁小芹確定入獄!淚曝兼職2份工又暴肥 曾求法官輕判

賈靜雯爆喜訊「家裡多新成員」 甜蜜親曝性別

周湯豪送醫開刀!抽搐戴氧氣罩 媽媽比莉痛訴病況

 

【今日最熱門】
飲食與健康:揭開食品的幾大迷思和誤區
往死裡打!熊貓外送沒送上樓 他氣炸壓死脖子重擊狂毆
65歲老婦遭藥房誆騙 一周內竟吃多次「壯陽藥」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉