選單 首頁 搜尋

上課了!「教授」安潔莉娜裘莉 獲邀倫敦政經學院開講

2016/05/24 10:52 字級:
上課了!「教授」安潔莉娜裘莉 獲邀倫敦政經學院開講
●(圖/安潔莉娜裘莉推特

好萊塢影星安潔莉娜裘莉,多年來除了在演藝工作上有漂亮的成績外,在國際事務上亦是不遺餘力,除了擔任聯合國難民署特使,現在她又受邀在英國倫敦政經學院開課,擔任訪問教授。

英國倫敦政經學院(LSE)23日發表聲明指出,邀請安潔莉娜裘莉擔任訪問教授的這門課,是明年新增的課程,將由政經學院婦女、和平與安全中心(LSE Centre for Women, Peace and Security)負責。這個中心是在去年,由安潔莉娜裘莉與英國前外相赫格(William Hague)共同發起成立。而赫格與安潔莉娜裘莉其實從2012年就已聯手,共同發起倡議,要終結衝突地區對婦女的性暴力。

安潔莉娜裘莉在聲明中說:「政經學院要擴大討論有關如何推進婦女權利,以及終結對婦女造成不公平影響的有罪不罰現象,比方說在衝突中對婦女的性暴力等,這是極為重要的事。」她表示,很期待與學生教學相長,並分享她與各國政府以及聯合國共事的經驗。此外,聲明中指出,赫格也將擔任政經學院的訪問教授。

不過,裘莉的訪問教授頭銜,並非意指專精學術領域。校方聲明指出,訪問教授是給公共服務領域傑出人士的名譽,屬於無給薪的職位。
 

 

【往下看更多】

陳珮騏「15歲女兒」驚傳離世 崩潰痛哭:媽咪真的很愛妳

結婚蕾媽6年!宥勝突崩潰回應:老婆真的太慘了

一個月抽8次血!郭彥均驚吐近況:說好要永遠的

 

【今日最熱門】
睡覺點薰香!男星全身40%二級燒傷 房子全毀了
新北20日確診44例 解封?侯友宜:沒本錢鬆懈
大摩降評 台積電「股價恐如死錢」 謝金河:僅供參考

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉