選單 首頁 搜尋

25萬雞湯文爆抄襲!黃山料發文反擊 家人一舉動淚崩了

2020/10/15 17:37 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
25萬雞湯文爆抄襲!黃山料發文反擊 家人一舉動淚崩了

知名影音媒體「一件襯衫」創辦人兼網紅作家黃山料,日前在臉書粉專指出,「月薪25萬與月薪3萬的人,煩惱是相同的,對於快樂的感受度其實不大」,引起網友一陣熱議,紛紛砲轟該文是「年度廢文」,更有網友發現,該文章和2個月前PTT上的某篇貼文相當雷同,質疑黃山料抄襲。對此,黃山料於今(14)日下午再度發文,並否認抄襲一事,「有認真看文章的人,應該都可以理解那是引用」。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

黃山料於10月4日發表「25萬月薪」的文章,其中列舉出高月薪可以讓生活過的更奢侈,並列出比較,但這段文字卻被網友質疑和另名網友8月14日在PTT上的發文相似,除了開頭提的的職業不同外,包含「吃Uber Eats一次就點500元」、「懶得做家事就請打掃阿姨」、「出門只搭計程車」、「薯條加大吃一半」、「10塊掉到地上不會撿」、「去吃吃到飽錢一餐不會刻意不吃」等,這幾點都在內文裡出現,雖不是逐字相同,但這樣的編排卻讓網友質疑黃山料是否抄襲。

 

▼黃山料的發文。(圖/翻攝自黃山料臉書)

 

▼PTT網友2個月前發文。(圖/翻攝自PTT)

 

更有網紅砲轟黃山料「低智商」、「寫給魯蛇看」,諸多批評聲浪不斷傳出。對此,黃山料於今日下午在臉書發文指出,連續幾天被攻擊,他仍很樂觀,並將事情換個角度想,但一回家看到家人寫了關心的小紙條,眼淚還是掉了下來,同時,成為新聞的話題,壓力確實很大,不過換個角度想,因此而有更多人認識自己的作品,必須以這個想法,才能讓自己不要難過。

 

▼黃山料否認抄襲。(圖/翻攝自黃山料臉書)

 

針對網友質疑抄襲一事,黃山料也嚴肅表示「我沒有抄襲」,並進一步說明,有認真看文章的人,應該都可以理解那是「引用」,那是和「25萬月薪鄰居」聊天的內容,聊到「高薪網友」的看法,而文章裡都有寫到。黃山料甚至因為這次事件,想果要不要退出「一件襯衫」,至少不會讓公司受到傷害。最後更引用陳文茜說過一段話,「善良可能使你吃虧,但它卻會帶給你心安的人生」,同時希望自己永遠要記得自己的價值,嚴正地否認了抄襲的說法。

 

(封面圖/翻攝自黃山料臉書)

 

【往下看更多】

與孫安佐同台互嗆! 孫鵬突鬆口:他是我領養的啦

她騎共享機車!還車後到處逛 一摸頭羞恥度爆表

娛樂圈才送完小鬼!陳喬恩深夜哀慟他猝死 逼哭上萬粉絲

 

【今日最熱門】
武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度
5年內遇4桶屍!冤魂託夢「紅橋水聲」 警秒尋獲遺體
4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉