選單 首頁 搜尋

陳雅琳眼睛像玻璃碎掉!剩1眼苦撐 醫見嚴重情況氣炸大罵

2020/10/13 17:31 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
陳雅琳眼睛像玻璃碎掉!剩1眼苦撐 醫見嚴重情況氣炸大罵

資深主播陳雅琳今年7月為了錄製節目出外景,卻在錄影過程中發現,自己的視力逐漸模糊,回台後還馬不停蹄的南下訪問台南市長黃偉哲,當時她的右眼幾乎已經看不見,但她仍努力撐完整場訪問,事後確認為視網膜剝離,緊急進行手術。近日她上節目回想起這段往事,透露「眼睛好像玻璃碎掉的感覺」,至今右眼仍未完全恢復。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

今年54歲的主播陳雅琳從小出身貧困,但個性忍辱負重,被譽為「新聞界的阿信主播」,也因為對工作認真的態度,讓她忽略了身體上的毛病,差點釀成大禍。近日她上東森節目《醫師好辣》時就透露,7月時她要到澎湖出差10天,但因為她有乾眼症,必須長時間戴眼鏡,便在出發前去看了醫生,當時就發現眼球右上方有黑點,醫生推測可能是視網膜的問題,但礙於她要出差,便約了工作結束後返台再做進一步檢查。

 

▼陳雅琳工作相當認真。(圖/翻攝自陳雅琳臉書)

 

陳雅琳透露,在澎湖工作時一天只睡2、3個小時,到第8天時就覺得眼睛非常不舒服且模糊,回到台灣後又立刻趕到台南,在搭高鐵的時候,「眼睛好像玻璃碎掉的感覺」,且已經看不見了,但仍繼續和研究員開會,因為「還有一隻眼睛可以用」。事後陳雅琳用單眼微弱的視力完成訪問,就緊急前往成大醫院急診,被醫生確認為右眼視網膜剝離,必須立刻開刀,而這時陳雅琳還心繫工作,試圖再撐1天再動刀,醫生則氣得大罵,「不行!這一定要緊急開刀!」

 

▼陳雅琳眼睛險失明還心繫工作。(圖/翻攝自陳雅琳臉書)

事後陳雅琳將後面的工作暫緩,回到台北後就趕緊動手術,而她也透露,視網膜一旦剝離,就會有再次剝離的可能,而手術後只能趴著休養,她還找來工作團隊到醫院討論,導致前3天都沒有好轉,主持人胡瓜也驚呼,「沒休息當然不會好轉!」而陳雅琳還差點因為休息不夠,要再挨第二次刀,至今陳雅琳的右眼還沒有完全恢復,都只能戴一邊的隱形眼鏡,拼命三郎的個性也讓現場來賓驚呼連連。

 

(封面圖/翻攝自陳雅琳臉書)

 

【往下看更多】

炒高麗菜分兩餐!南投媳晚上一吃狂拉 醫:嚴重會死

纏綿到一半…男友接媽媽電話秒閃人 網一看發現不單純

我要保護媽媽!5歲男童狂丟玩具車 成功逼退4持槍歹徒

 

【今日最熱門】
台北OL哺乳室遭侵犯 因「身分差異」不敢反抗崩潰
獨/高雄男欠租慘遭毆打 下秒找6友猛砍搶萬元
正妹主播極冬報寒流 短短兩天影片破250萬觀看

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 主播 陳雅琳 眼睛 失明

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉