選單 首頁 搜尋

親弟過世1年半!孟耿如PO三姊弟相似度99%合照:照鏡子想他

2020/10/13 14:03 字級:
讀稿
親弟過世1年半!孟耿如PO三姊弟相似度99%合照:照鏡子想他

孟耿如的弟弟在2019年3月因憂鬱症離世,失去弟弟孟耿德讓孟耿如一家都悲傷不已,最近孟耿如曬出3姐弟的珍貴合照,長得超像、宛如複製貼上的樣貌,讓孟耿如開玩笑:「感覺我們是工廠翻模出來的。」但也有感而發:「照鏡子都可以順便想弟弟。」

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

只見孟耿如戴著帽子,在姊姊與弟弟中間拍照,神似的表情配上本來就很像的五官,她笑道:「我眼花差點要看不出哪個是自己。」

 

孟耿如9日才貼文送別外公,而她也提到弟弟離開之後她的想法。「說坦白的,在弟弟離開這個世界以後,已經給了我太重的一擊,面對死亡,我真正的相信他們已經到了更好的地方,再多的難過只是我們的不捨,常常覺得另一頭的他們,其實過得很好。」

 

▼弟弟孟耿德去年過世,是孟耿如如今做更多藝術創作的原因。(圖/翻攝自孟耿如臉書)

 

而這也是她這1年多做更多藝術創作的原因,因為她想給出更多的正能量。「我的確得到了非常多的回饋,是大家對於(從)我的藝術創作上面得到了療癒;在人世間,真的有很多苦痛,除了生離死別外,還有很多的社會壓力,我想當個可以給大家更多正能量的孟耿如。」

 

▼黃子佼與孟耿如在疫情間,一起出遊台灣許多地方。(圖/翻攝自黃子佼臉書)

黃子佼與孟耿如在疫情間,一起出遊台灣許多地方。(翻攝自黃子佼臉書)

 

在失去的這2年,孟耿如失去親人,但也和黃子佼結婚了,夫妻倆在疫情之間,一起去了台灣很多地方。她寫下:「生命非常短暫,物質慾望也只是暫時的歡愉,看看身邊的人,我們還能陪伴彼此多久?在快要爭執時給自己3秒去思考,這件事真的有這麼重要到需要傷害對方的感情嗎?好好珍惜一切,會流逝的就放手祝福,還留著的就保持著舒服的距離,讓我們走到最後。」

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線
輕生防治諮詢安心專線:1925(依舊愛我)
張老師專線:1980


延伸閱讀
【小鬼黃鴻升猝逝】不捨小鬼突然離世 黃子佼:我以為是假新聞
孟耿如穿上玻璃鞋跟找到真愛 Christian Louboutin讓你漂浮在半空
黃子佼一張照 透露林依晨跟她老公有多甜
廣播金鐘槓龜遭孟耿如譏「沒用」 黃子佼自嘲:正倒楣!

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:姐弟一個模子翻出來的 孟耿如照鏡子想弟弟

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自孟耿如臉書)

 

【往下看更多】

嘎嘎隱身近5年改當「上班族」 父母曾飆罵:讓家族蒙羞

拿鐵驚見「黑色冰塊」!美女主播喝到杯底嚇傻 超商:這一顆7000

崩壞了?熊熊鏡中「真實身材照」瘋傳 網嚇:太離譜

 

【今日最熱門】
浩子淚灑錄影現場 哽咽:我沒想到自己會這麼在意…
阿嬤借襪子穿!孫一看是「DIY玩具」 崩潰扯下超尷尬
大陸官方氣炸!美軍將領訪台灣3天 說重話開嗆了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 孟耿如 弟弟 憂鬱症
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉