選單 首頁 搜尋

「百倍奉還」饅頭賣到斷貨! 《半澤》效應拯救餐廳疫情損失

2020/10/11 17:51 字級:
讀稿
「百倍奉還」饅頭賣到斷貨! 《半澤》效應拯救餐廳疫情損失

日劇《半澤直樹》續篇結局開出32.7%的高收視,也帶旺周邊的經濟效益,不僅原著小說熱賣,電視台推出的「百倍奉還」饅頭、外景地的大阪燒店等,都吸引劇迷搶購朝聖。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

▼《半澤直樹》系列小說《阿萊基諾與小丑》上月在日本上架已賣出35萬本,台灣也已上市。(尖端出版提供)

《半澤直樹》系列小說《阿萊基諾與小丑》上月在日本上架已賣出35萬本,台灣也已上市。(尖端出版提供)

《半澤直樹》改編自池井戶潤執筆的同名小說,根據《週刊女性》報導,9月17日才上架的第5部新作《阿萊基諾與小丑》已賣出35萬本,加上先前的4部,累積銷量突破670萬。隨著連續劇續篇完結,有許多觀眾陷入「半澤後遺症」,勢必將繼續帶動銷量。

 

▼TBS電視台配合《半澤直樹》續集推出「百倍奉還」饅頭(左),吸引許多劇迷搶購。(翻攝自官方Twitter)

TBS電視台配合《半澤直樹》續集推出「百倍奉還」饅頭(左),吸引許多劇迷搶購。(翻攝自官方Twitter)

7年前隨著電視劇推出的「加倍奉還」饅頭掀起搶購熱潮,續篇推出後,電視台再推升級的「百倍奉還」饅頭,有「東京中央證券」和「東京中央銀行」兩版本,在「百倍奉還」饅頭的熱賣下,位於東京赤坂的TBS周邊商品店,每日銷售額飆漲2至3倍。工作人員透露,饅頭每天可以賣出100倍,完全是名符其實的「百倍奉還」,儘管店家每天都會向工廠追加訂單,但9月下旬遇上日本四連休,庫存全被掃光。

 

▼《半澤直樹》續篇第9集中出現的大阪燒店成了劇迷的朝聖地,店家透露業績是過往的3倍。(翻攝畫面)★《鏡週刊》關心您:未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。

《半澤直樹》續篇第9集中出現的大阪燒店成了劇迷的朝聖地,店家透露業績是過往的3倍。(翻攝畫面)★《鏡週刊》關心您:未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。

劇中出現的場景也成了劇迷的朝聖地,其中在第1集以及第9集出現的大阪燒店「88PACHIPACHI」,播出後拯救了因疫情低迷的業績,老闆岡野健二表示:「我們大概是現在全日本最夯的大阪燒店吧,業績完全是三倍奉還!」該店位於東京有樂町,《半澤2》中堺雅人聚會時所點的「豚玉起司DOUBLE」是最受歡迎的餐點,老闆透露今後考慮推出「半澤座位區」,讓民眾到店裡可以選擇坐在半澤直樹坐過的位子。


延伸閱讀
大和田竟是螳螂老師! 最愛昆蟲DEATH
黑崎娘娘偷桃「不生抓」 他曝「是個人興趣」
半澤直樹兒子被消失!? 武肺攪局一家團圓夢碎
《半澤直樹2》等7年 原著池井戶潤一度以為沒戲唱
7個月停工2次 《半澤2》如何突破疫情打贏收視戰?

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:「百倍奉還」饅頭賣到斷貨! 《半澤》效應拯救餐廳疫情損失

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/緯來日本台提供)

 

 

【往下看更多】

林志玲結婚16個月!終於合體AKIRA 宣布喜訊了

拿掉大鵰!小A辣帶「妹妹」回家 驚人變性費用公開

丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了

 

【今日最熱門】
60歲阿根廷球王馬拉度納突然猝死!律師揭死因
糗爆!台泰聯手破200億K毒搞烏龍 11噸白粉全是清潔劑
樂天硬起來!兄弟球迷真的被告了 領隊:保護球團球員
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉