選單 首頁 搜尋

向華強當阿公了!郭碧婷72小時三度進診間 祕產千億千金

鏡週刊 2020/10/11 08:36 鏡週刊 字級:
讀稿
向華強當阿公了!郭碧婷72小時三度進診間 祕產千億千金

趕在中秋節當天,郭碧婷在台產下香港娛樂圈千億大佬向華強的金孫女,在中、港、台演藝圈備受關注。本刊過去一週緊守中山醫院,獨家直擊她在公公、婆婆與老公向佐一家圍繞之下的世紀誕女大戲。值得注意的是,期間郭碧婷三度進診間,歷經前後將近72小時漫長曲折的卸貨時刻,最後蕭敬騰與他的經紀人女友Summer即時到院賀喜,過程可說是萬眾矚目。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

去年台灣女星郭碧婷風光嫁給千億身家的香港富二代向佐,迅速好孕報到,今年極幸運地在團圓氣氛濃厚的中秋節當天,產下含金量超高的寶貝女兒,為向家再添豪門新成員。

 

就在估算郭碧婷的預產期應在9月底,加上向華強、向太陳嵐傳出來台陪產,並且宣布解除隔離之時,一週前本刊接獲她將在台北市中山醫院世紀生產的爆料,於是在那裡蹲點守候。

 

▼9/27 19:28 預產期在9月底的郭碧婷,終於在向佐也從香港飛來時現身醫院。(圖/鏡週刊)

9/27 19:28 預產期在9月底的郭碧婷,終於在向佐也從香港飛來時現身醫院。

 

▼20:13 缺席好一陣子的向佐,陪著郭碧婷卸貨的最後一哩路,表現十分貼心。(圖/鏡週刊)

20:13 缺席好一陣子的向佐,陪著郭碧婷卸貨的最後一哩路,表現十分貼心。

 

丈夫緊牽 仔細參觀產房

 

經過數天漫長等待,終於在9月27日晚上6點45分左右,發現一輛黑色豐田汽車緩緩停在醫院門口,郭碧婷跟妹妹下車後,向佐緊緊跟隨她們進入醫院,接著就有護理人員負責接待他們。

 

郭碧婷先到旁邊進行檢查,向佐則和郭妹妹在外頭與護理人員交談。到了晚上7點半,郭碧婷檢查完出來,向佐一個箭步立馬迎上老婆大人,並且親暱摟著她的腰,夫妻看上去十分要好。

 

▼向華強(右)是香港娛樂圈的千億大佬,向太(中)則是郭碧婷與兒子向佐(左)之間的要角,發言權幾乎掌握在她手上。(圖/鏡週刊)

向華強(右)是香港娛樂圈的千億大佬,向太(中)則是郭碧婷與兒子向佐(左)之間的要角,發言權幾乎掌握在她手上。

 

近來曾有港媒在街頭上捕捉到這對夫妻的身影,台媒用了照片並以「向佐、郭碧婷破婚變傳聞 台北街頭秀恩愛」下標,而且提及今年6月時,郭碧婷在微博發文「悔不當初」,加上又指遭到身邊親友消費,引起網友揣測兩人婚姻是否生變。

 

不過如今看來,向佐與郭碧婷人前相當恩愛,由於是老婆第一胎,加上他之前無法陪伴孕婦,更讓向佐積極表現對郭碧婷的體貼呵護。不過事實上,夫妻在這之前幾乎各過各的,加上疫情關係,兩人分隔兩地生活,向佐忙著演藝事業,郭碧婷專心在台待產。

 

如今夫妻共赴中山醫院,不過寶寶似乎還沒準備來到人世,於是向佐只好當場順便展現多金霸氣丈夫氣場,拿出信用卡結帳,並且再度緊牽郭碧婷,參觀完產房後離開,就近開始逛起嬰兒用品店。

 

▼20:14 由於郭碧婷肚子中的女兒含金量相當高,達千億元之譜,難怪看上的嬰兒用品都是高級貨。(圖/鏡週刊)

20:14 由於郭碧婷肚子中的女兒含金量相當高,達千億元之譜,難怪看上的嬰兒用品都是高級貨。

 

▼20:21 郭碧婷與向佐看上的奶粉也是精品等級,世面上有「奶粉界LV」之稱。(圖/鏡週刊)

20:21 郭碧婷與向佐看上的奶粉也是精品等級,世面上有「奶粉界LV」之稱。

 

等待醫生 來回奔波診間

 

只見向佐逛看的兒童推車是榮獲「德國紅點設計大獎」的荷蘭品牌NUNA,至於奶粉品牌則是有「奶粉界LV」之稱的啟賦,看上眼的都是高檔貨。

 

不過這對夫妻只是看看而已,並沒有直接敗家下去;後來兩人轉到民權東路上的比薩屋,又到附近的清粥小菜餐廳。胃口如此好到續攤再吃,加上此時郭碧婷稍微卸下口罩,表情十分愉悅,也些許洩露出她有老公向佐在旁陪伴的甜蜜。

 

▼21:22 難得與向佐合體,郭碧婷口罩下滿是笑容而且食欲極好。(圖/鏡週刊)

21:22 難得與向佐合體,郭碧婷口罩下滿是笑容而且食欲極好。

 

▼22:14 郭碧婷到了醫院檢查還是沒產兆,所以在家人陪同下先與向佐回新北市林口住處。(圖/鏡週刊)

22:14 郭碧婷到了醫院檢查還是沒產兆,所以在家人陪同下先與向佐回新北市林口住處。

 

晚上10點多,孕婦終於吃得心滿意足上車,坐上千億老公的車一路向南,最後開回一棟位於新北市林口的透天別墅。之前傳言向太為小倆口在林口蓋了別墅,對照之下極有可能為真,不過也有可能當天他們回的只是郭碧婷老家而已。

 

接著9月28日、29日兩天,郭碧婷與向佐都沒出現在中山醫院;正當以為郭碧婷說不定來不及與寶寶共度中秋之時,9月30日下午2點多,她與向佐、妹妹及另外1名男子現身中山醫院櫃檯掛號。

 

▼9/30 15:16 二度來到醫院的郭碧婷與向佐,正在等待醫生會面與問診。(圖/鏡週刊)

9/30 15:16 二度來到醫院的郭碧婷與向佐,正在等待醫生會面與問診。

 

▼15:17郭碧婷與向佐在產女前形影不離,看得出來孕婦的心情相當不錯。(圖/鏡週刊)

15:17郭碧婷與向佐在產女前形影不離,看得出來孕婦的心情相當不錯。

 

一行人先到了3樓,在護理人員引導之下,郭碧婷先到一樓辦理檢查相關事宜,接著下到地下一樓超音波室。忙碌了一陣子後,到了下午3點15分,一行人又回到3樓等待醫生會診。沒想到遇到醫生之後,郭碧婷等人又依他的指示,跟著走到位於1樓的急診室。

 

來回奔波之間,依稀聽到他們跟醫生說:「希望一起過中秋節。」由此可知,郭碧婷這廂也希望能趕在中秋節前生產,雖然坊間似乎沒有相關華人民間信仰,但說到底或許因為圖個「月圓人團圓」,也能讓一家老小開心歡慶中秋。

 

▼15:28 郭碧婷接受醫生問診,而且似乎「決策小組」希望至少能在中秋節生。(圖/鏡週刊)

15:28 郭碧婷接受醫生問診,而且似乎「決策小組」希望至少能在中秋節生。

 

▼20:54 原本以為郭碧婷要入院,結果她又外出,並且消失在一間牙醫診所。(圖/鏡週刊)

20:54 原本以為郭碧婷要入院,結果她又外出,並且消失在一間牙醫診所。

 

▼22:18 郭碧婷準備生了,向佐也忙進忙出,還回到車上拿取必需用品。(圖/鏡週刊)

22:18 郭碧婷準備生了,向佐也忙進忙出,還回到車上拿取必需用品。

 

入院卸貨 備兩大袋用品

 

折騰了好一陣子之後,郭碧婷還是沒有準備要生,一行人又先行離開到了四維路上的甜湯店,然後去了間知名的牙醫診所,接著暫時再也沒有見到他們身影;直到晚上九點,他們才趕在鐵捲門放下之前回到中山醫院。

 

坐電梯上樓之後,郭碧婷準備生了;向佐則是忙進忙出,中間還步出院外,到車上取了兩大袋必需用品又回醫院,可見即將身為人父的他,也想積極善盡己力,並且彌補之前的缺席。種種跡象看來郭碧婷在9月30日當天,已經辦好入院手續準備卸貨。

 

郭碧婷之前對於肚裡即將含著金湯匙的女兒,到底是要剖腹,還是自然生產有過拉扯。先是傳出他們找上名醫黎惠波,理應是打算剖腹,不過後來又有其他說法,她或許為了避免身上可能留疤,所以才會選擇自然生產。

 

▼郭碧婷當初與向佐愛得高調,一路到結婚與產女,網上對他們的閒言閒語也多。(圖/鏡週刊)

郭碧婷當初與向佐愛得高調,一路到結婚與產女,網上對他們的閒言閒語也多。

 

生女消息曝光後,微博對於郭碧婷的揣測也熱熱鬧鬧八卦了一波,比如最為戲劇化的像是「喜歡寵物的黑長直女星(為了規避責任暗指郭碧婷),是趕在雙節當天提前剖腹產的,對於生女兒一事,婆婆不太滿意,但是也給了獎勵,還請了圈內最貴營養師幫她調理身體,不讓她減肥,為的是安心備孕二胎。」

 

向家公婆 陪伴世紀產女

 

另外也有諸多字句,反駁以上說法,「被要求追生兒子…應該也是不存在的,郭碧婷爸爸在女兒生寶寶後,連續兩天更新動態,心情都特別好」「跟大家分享女兒生寶寶的喜訊,父女心意相通,側面說明郭碧婷現在被照顧的很好,在婆家地位很高。」

 

▼10/1 17:45 向太與向華強強勢登場,特地坐專機來台的兩老,還因疫情關係經過隔離,才得以參與這次兒子與媳婦的「世紀產女」過程。(圖/鏡週刊)

10/1 17:45 向太與向華強強勢登場,特地坐專機來台的兩老,還因疫情關係經過隔離,才得以參與這次兒子與媳婦的「世紀產女」過程。

 

對於網上種種傳聞,向佐的父母向華強、向太陳嵐的行動已經證明一切,本刊直擊千億向氏夫婦特地從香港搭專機來台,同行的還有甄珍,並且先在朋友提供的淡水豪宅結束長達14天的隔離,後來入住寒舍艾美飯店。兩老在10月1日下午4點半時出現在中山醫院,搭電梯直接上到7樓。

 

當天到了晚上快要6點,向華強跟向太步出醫院,之後又在9點半左右回院,應是準備迎接郭碧婷的世紀產女。

 

▼21:39 一度步出醫院的向太與向華強又再入院,忙進忙出,可見相當積極與期待,不肯錯過重大時刻。(圖/鏡週刊)

21:39 一度步出醫院的向太與向華強又再入院,忙進忙出,可見相當積極與期待,不肯錯過重大時刻。

 

細數郭碧婷與向佐的婚姻種種歷程,向太尤其參與度極高,之前有個節目橋段指她對媳婦提點「自然生產是最好不過了」。

 

雖然當下郭碧婷對於自己身體的狀況,不甚有太大把握,一旁的向華強也是一副欲言又止,可能對於生產一事,長輩與媳婦聽來話不對盤;不過到了10月2日,向太與兒子向佐依舊穿梭在中山醫院,愛媳、愛孫、愛老婆的殷殷切切可見一斑。

 

▼23:06 到了將近半夜,向佐正在門口等候,似乎將有貴客來(圖/鏡週刊)

23:06 到了將近半夜,向佐正在門口等候,似乎將有貴客來

 

▼23:07 果不其然,是蕭敬騰的經紀人女友Summer;Summer一見面就給人父向佐一個大擁抱。(圖/鏡週刊)

23:07 果不其然,是蕭敬騰的經紀人女友Summer;Summer一見面就給人父向佐一個大擁抱。

 

醫院道賀 蕭敬騰偕女友

 

喜上添喜的是,蕭敬騰與他的經紀人女友Summer私下也即時到院祝賀。10月1日晚上11點出頭,向佐出現在夜間進出的急診室門口,一輛屬於蕭敬騰的白色奧斯頓馬丁駕到,此時Summer先行下車,給向佐一個滿滿的大擁抱,蕭敬騰停好車後也快步跟上沾喜。之後,蕭敬騰與Summer一起離開,並到旁邊按摩放鬆;向氏夫婦則是回到寒舍艾美飯店。

 

▼10/1 23:48 待在醫院近1個小時,蕭敬騰與Summer準備離開,向佐與爸媽還送兩人到門口,顯見好交情。(圖/鏡週刊)

10/1 23:48 待在醫院近1個小時,蕭敬騰與Summer準備離開,向佐與爸媽還送兩人到門口,顯見好交情。

 

▼23:50 上了愛車白色奧斯頓馬丁,蕭敬騰與Summer又成雙成對離開,後來跑去按摩放鬆。(圖/鏡週刊)

23:50 上了愛車白色奧斯頓馬丁,蕭敬騰與Summer又成雙成對離開,後來跑去按摩放鬆。

 

▼向太的乾兒子是蕭敬騰(左),他跟向佐(右)親如兄弟, 眾所矚目的「世紀產女」,自然不忘第一時間與女友赴醫院致意。(圖/鏡週刊)

向太的乾兒子是蕭敬騰(左),他跟向佐(右)親如兄弟, 眾所矚目的「世紀產女」,自然不忘第一時間與女友赴醫院致意。

 

之前曾有《蘋果》報導郭碧婷的女兒大約3,175公克,面對向家添孫的大喜事,由於蕭敬騰曾和合作郭碧婷《魂囚西門》,亦是向太的乾兒子,他自然不會缺席如此重大場合;也難怪他的經紀人女友Summer會開心表示:「恭喜爺爺、奶奶,辛苦了向佐和碧婷,母女平安,家有喜事。」


●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【全文】【獨家直擊】72小時三度進診間 郭碧婷極祕產下千億千金

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/鏡週刊)
 

延伸閱讀
【全文】愛情事業兩得意 鄭人碩小薰同居等孕
【獨家】【酒駕累犯直擊】宋少卿嗑鍋叩代駕返家 巷口換手變酒駕
【獨家】【欠債搞直銷】前妻出道幫還錢 劉至翰為500萬債搞神祕直銷
【獨家】【J女郎爭代言】侯佩岑帶旺廠商月營業額1.6億 林志玲搶輸代言
【獨家】【重回忻原點】試鏡求返演藝圈 謝忻重執教鞭治好失眠

 

【往下看更多】

才開幕第2天!總站夜市大跳電 民眾氣炸:吃到一半沒電

陽光台大男跟媽媽共浴!眾人驚呆 母傻眼護兒:大家才奇怪

快訊/新莊賓士駕駛酒駕撞騎樓 酒測值0.69撞毀9機車

 

【今日最熱門】
立院內臟大戰登國際!BBC:台灣國會混戰惡名昭彰
身障童吃水晶餃噎到「腦缺氧病變」!父母氣炸提告國賠遭駁回
武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉