選單 首頁 搜尋

BTS能否獲免役?韓國防部長:尚不考慮開特例

2020/10/07 21:16 字級:
讀稿
BTS能否獲免役?韓國防部長:尚不考慮開特例

韓國國防部長徐旭今天就防彈少年團(BTS)等對韓國文化宣傳有特殊貢獻的韓流藝人能否獲免役待遇議題表示,目前尚未考慮開特例,但認為可以討論是否以延後入伍方式因應。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

徐旭今天出席國會國防委員會時答詢表示,免除BTS成員兵役義務的問題,必須在多種面向上形成社會共識,目前尚未考慮以特例免役方式因應。

 

不過他也說,考慮到他們進行活動的期間,還是可以一起討論是否以延後入伍的方式因應。

 

BTS成員中最年長的Jin已屆入伍年限,其他成員預計將在近年陸續入伍,可能有相當長一段時間無法以「完全體」進行活動,出國時也會因兵役問題受到限制。

 

對此,不僅有網友在總統府青瓦台「國民請願」問政平台上發起聯署,為BTS爭取免役,也有國會議員認為應對「為國爭光」的電競選手、韓流歌手等給予特例,為此提出法案。

 

文化體育觀光部長朴良雨今天也表態,認為有必要積極考慮實施優秀大眾文化藝術家兵役特例制度,但應須會同國防部、兵務廳等相關部門協商,並考量民意,希望國會早日就此展開充分討論並處理。

 

(封面圖/翻攝自BTS臉書)

 

【往下看更多】

熱戀金剛3個月!小嫻戶政事務所辦大事:我說到做到

小鬼、高以翔天堂合照瘋傳!6已故藝人重聚 粉絲全噴淚

1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失

 

【今日最熱門】
防疫破口!印移工出發前陰性卻確診 指揮中心找到2原因
你家變我的!陸企業砸大錢買小島 要島民3天內滾蛋
快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉