選單 首頁 搜尋

肉肉身材速瘦「6週7公斤」廠商被罰101萬 代言女星也遭殃

2020/10/07 08:42 字級:
讀稿
肉肉身材速瘦「6週7公斤」廠商被罰101萬 代言女星也遭殃

疫情重創娛樂產業,許多藝人工作都受影響,八點檔男星劉至翰更因此轉戰房仲業,甚至傳出跨進直銷賣瘦身用品。不過瘦身產品不好賣,不少人代言或銷售減肥產品,後來還出包。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

藝人張芯瑜(小小瑜)於2014年代言超纖錠,並拿自己肉肉的身材做文章,瘦身廣告看似沒問題,但卻遊走法律邊緣。廣告旁白、文字不斷出現6週7公斤的訊息,結果廠商被開罰101萬元,而代言的小小瑜也被告發2次、開罰8萬元。

 

▼小小瑜拿自己身材作文章並代言瘦身產品,最後仍被罰錢。(圖/翻攝小小瑜臉書)

小小瑜拿自己身材作文章並代言瘦身產品,最後仍被罰錢。(翻攝小小瑜臉書)

 

▼林秀琴曾為瘦身產品代言,不過因產品涉嫌誇大不實,廠商被罰款。(圖/翻攝林秀琴臉書)

林秀琴曾為瘦身產品代言,不過因產品涉嫌誇大不實,廠商被罰款。(翻攝林秀琴臉書)

 

林秀琴日前遭前經紀公司鴻凱娛樂提告,更被經紀人求償200萬。而事實上林秀琴難過的事不止這一遭,2016年她曾為爆動膠囊的瘦身產品代言,標榜可以爆汗、促進代謝等瘦身療效,因為廣告涉嫌誇大不實,廠商被罰款,不過林秀琴接下瘦身產品代言後,曾和老公陳致遠一起努力減重,並分享鏟肉4大絕招,包括改變生活習慣、晚上6點以後不進食、不再狂喝酒及規律運動,後來逐漸瘦了下來。

 

▼江宏思屬易胖體質,除靠飲食及運動外,他也愛用瘦身產品幫助控制體重。(圖/翻攝江宏恩臉書)

江宏思屬易胖體質,除靠飲食及運動外,他也愛用瘦身產品幫助控制體重。(翻攝江宏恩臉書)

 

江宏恩對於自己易胖身材一直很困擾,他2004年曾以200萬接下SOLO減肥產品,不過這家廠商先前已遭消基會檢舉廣告不實。去年江宏恩又代言新的瘦身產品,還宣稱吃了1個半月就砍了13公斤,顯然對自己容易發福的體質極不滿意。

●東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!開車不喝酒,喝酒不開車

 

延伸閱讀
【獨家】【欠債搞直銷】前妻出道幫還錢 劉至翰為500萬債搞神祕直銷
【獨家】【J女郎爭代言】侯佩岑帶旺廠商月營業額1.6億 林志玲搶輸代言
【J女郎爭代言】當媽後魅力不減 Ella成廠商寵兒進帳近1億
【獨家】【重回忻原點】試鏡求返演藝圈 謝忻重執教鞭治好失眠
【重回忻原點】當家小生閃離演藝圈 改回本業當老師

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【欠債搞直銷】肉肉身材速瘦「6週7公斤」 廠商被罰101萬代言女星也遭殃

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自臉書)

 

【往下看更多】

同居鄭人碩ING!小薰爆發福備孕 街頭親密樣全被拍

熱戀金剛3個月!小嫻戶政事務所辦大事:我說到做到

小鬼、高以翔天堂合照瘋傳!6已故藝人重聚 粉絲全噴淚

 

【今日最熱門】
惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩
NBA重磅交易!火箭忍者龜與巫師牆哥互換東家
男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉