選單 首頁 搜尋

鄧紫棋奪首座金曲獎!發文狠嗆老東家:沒有你我還是可以

2020/10/04 17:41 字級:
讀稿
鄧紫棋奪首座金曲獎!發文狠嗆老東家:沒有你我還是可以

昨(3日)第31屆金曲獎順利落幕,鄧紫棋以專輯《摩天動物園》奪得評審團獎,也是她的首座金曲獎,雖然因為疫情沒辦法親赴現場,但她在IG發限動表示「遠距離參加金曲獎,穿的很隆重與大家觀看直播!」

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

獲獎後鄧紫棋也在臉書發文,除了感謝得到第一座金曲獎外,還透露從去年與老東家分道揚鑣後的感受「多少年我一直相信著,沒有你我什麼都不能做、我只是一個商品、甚至在我不知道的情況下我的名字就被註冊成商標⋯到我離開以後,我作為我以前寫過的所有作品的原作者,版權卻還需要透過訴訟希望爭取回來⋯還有一次又一次不能言盡的阻礙⋯這一切當中我多少次差點就放棄⋯⋯」

 

她更向自己喊話「但是今天我再一次證明了給自己,也證明了給你,我真的不是你手中的商品,沒有你我還是可以,而且我更加綻放了。」她接著表示「為什麼我想謝謝跟我一起做出這張專輯的人,不是因為大家幫助我得獎了,像我在《孤獨》裡說的,世界告訴你的優秀,真的不會為你帶來自由。但是,去年當我面對著種種困難與阻礙時,你們陪我、幫助我一起做出了一張我很喜歡,而且循環聆聽了很多次的專輯,這是我真的覺得很感謝的!我覺得做音樂,如果自己不愛聽,多成功都很無聊;如果自己愛聽,管他成不成功,就是很爽很自豪。所以,謝謝你們」

看的出來鄧紫棋除了肯定自己的努力,也證明了當初的決定是對的,沒有老東家,她也能展現出自己雄厚的音樂實力,第一座金曲獎就是最好的證明。

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【金曲31】鄧紫棋獲獎發文 狠嗆老東家:沒有你我還是可以

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自鄧紫棋臉書)

 

【往下看更多】

武肺檢測陰性! 拜登推文宣告:我將成為美國總統

快訊/網紅爆費玉清癌末病危 張菲親上火線說真相

才剛決裂!65歲費玉清爆「癌末病危」恆述法師回應了

 

【今日最熱門】
SBL新球季5日開打 蔣淯安:總冠軍在這
DIY到升天!北市外籍師暴斃下體噴血 高大成找到原因
張庭雙手戴滿金飾跳舞!豪氣樣挨轟又炫富
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉