選單 首頁 搜尋

被譙爆!張韶涵登中國十一國慶獻唱 本人上火線回應了

2020/10/02 16:07 東森新聞 林偉帆 字級:
讀稿
被譙爆!張韶涵登中國十一國慶獻唱 本人上火線回應了

台灣藝人歐陽娜娜、歌手張韶涵最近在中共「十一」晚會演唱中共愛國歌曲「我的祖國」,以及抗疫宣傳曲「守護」,消息曝光引發許多台灣民眾反感。陸委會表示,將會同文化部密切關注此事,並將偕同文化部做後續處理。針對為中國獻唱被許多台灣網友嗆爆 張韶涵也首發聲回應了!

 

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

 

圖/翻攝微博

 

中國大陸中央電視台晚間播出中共建政71週年晚會,張韶涵則與其他3名中港澳藝人在第5個表演環節,演唱中國大陸抗疫宣傳歌曲「守護」。張韶涵事後在微博PO文,「總有一些人,在平凡的工作崗位上做著不平凡的事,在大家最需要的時候,挺身而出,平凡而偉大!向每一位致敬,美好生活的守護者!」讓許多中國網友頻頻叫好給予鼓勵。張韶涵受訪時也說,「因為疫情的關係,讓我感覺我們唱這首歌的時候,是濃濃的愛與正能量想傳遞給大家。」

 

圖/翻攝微博

 

 大陸委員會透過聲明表示,將會同主管機關文化部密切關注個別藝人參加今晚中共官媒的演出,之後將協同文化部進行後續處理。陸委會指出,中共近期對台加大軍事恫嚇力度,已引起台灣人民普遍反感,台灣藝人此時若被中共利用參加具有「消滅中華民國」意涵的「十一」建政慶祝活動,「豈不是傷害了台灣民眾的感情,辜負了台灣社會對其的愛護與支持」。

 

圖/翻攝微博

 

(封面圖/翻攝微博)

 

【往下看更多】

出大事!余天、李亞萍機上痛毆乘客 被抓警局

嘿咻會出聲被老公嫌!艾莉絲痛訴求啪被拒 崩潰離婚日本尪

1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失

 

【今日最熱門】
花蓮縣副縣長替傅崐萁家族買賣農地 監院通過彈劾
脫球衣致敬馬拉度納 梅西吞黃牌還害球隊遭罰
台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 張韶涵
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉