選單 首頁 搜尋

窮到剩10元!女星曾被斷言不會紅 逆襲入圍金曲8大獎

2020/09/24 14:16 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
窮到剩10元!女星曾被斷言不會紅 逆襲入圍金曲8大獎

不少音樂人都希望能獲得金曲獎的肯定,而今年金曲獎入圍名單裡有一個熟悉的名字「阿爆」,睽違3年發行的排灣語專輯《kinakaian 母親的舌頭》,一舉入圍了8項提名,音樂實力不容小覷。而阿爆接受訪問時也表示,自己曾窮到身上剩下10元,且還被算命師斷言不會紅,但她沒有放棄,如今的成績也狠狠打臉了那些曾經看不起她的人。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

據《CTWANT》報導,17年前阿爆頂著一顆爆炸頭和搭檔Brandy一起出道,當年還得到金曲獎「最佳重唱組合」,卻被算命師斷言不會紅,不過阿爆沒有因此而覺得沮喪,反而大笑表示,「應該是老闆會比較傷心吧!他都已經簽我了,我又沒差!」不過算命師仍一語成讖,阿爆獲得金曲獎的隔天,就面臨公司倒閉,原本一片光明的星途頓時斷線,戶頭更只剩下10元,她才驚覺音樂不能當生財工具,「要靠音樂賺錢很難」。

 

▼阿爆入圍金曲8大獎。(圖/翻攝自阿爆IG)

 

阿爆表示,這次金曲獎能入圍8項當然很開心,對音樂圈來說也算是很厲害的一件事,但對沒在聽音樂的人來說,這根本沒什麼。阿爆自13年前出了第一張唱片後便脫離歌手身分,回歸老本行當護理師,生活瞬間從絢爛回歸平淡,但阿爆也覺得無所謂,並表示當時沒有太多的期待,也不想當主流歌手。

 

▼阿爆被封為排灣女神。(圖/翻攝自阿爆IG)

沉寂了11年,這段時間阿爆不斷磨練自己的音樂實力,並以發揚母語為目標,持續磨練母語的創作力,自2014年起陸續創作了排灣古謠專輯《東排三聲代》、排灣語專輯《vavayan·女人》等,2019年的《kinakaian 母親的舌頭》更一舉囊括2020金曲獎8項入圍,在這之後,阿爆接收的道賀不絕於耳,甚至被封為「排灣女神」,但這些卻沒把她捧上雲端,開心之餘,日子照樣平淡的過。


●民俗說法,僅供參考●

(封面圖/翻攝自阿爆IG)

 

【往下看更多】

舊手機10月快回收! 環保署大手筆送新iPhone

痛失13年摯友小鬼!李千那恍惚忘詞 深夜淚崩吐心聲

尪浮潛被巨鯊攻擊!海水一片鮮紅 孕妻跳海神救援

 

【今日最熱門】
女老闆陽台豪撒1億元 底下員工暴動搶瘋了
穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警
通膨嚇到投資人!美股大跌681點 1月以來最慘

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉