選單 首頁 搜尋

受邀當金鐘獎評審!蔡阿嘎曝3點婉拒原因:會被酸

2020/09/23 09:41 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
受邀當金鐘獎評審!蔡阿嘎曝3點婉拒原因:會被酸

一年一度的電視金鐘獎頒獎典禮將於本(9)月26日盛大舉行,不僅入圍獎項的藝人和作品備受外界關注,典禮的主持人和評審也是大家討論的話題,昨(22)日知名YouTuber 蔡阿嘎就拍攝影片透露,自己其實有受邀擔任金鐘獎評審,但令人跌破眼鏡的是,他竟然將此殊榮謝絕了,對此,蔡阿嘎也親自解釋原因。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

YouTuber蔡阿嘎影片題材多元、有趣,擁有接近250萬的訂閱人數,人氣相當高,在他和老婆二伯生下蔡桃貴和蔡波能後,因為小孩的可愛模樣和超萌互動,更讓一家4口人氣直線上升,受到許多網友關注,近日他的超高人氣也被文化部看見,竟然收到了金鐘獎評審的邀約,讓蔡阿嘎相當感動,直呼「網路媒體終於受到官網重視」。

 

▼蔡阿嘎自曝收到金鐘獎評審邀約。(圖/翻攝自蔡阿嘎 YouTube

 

不過,蔡阿嘎也說「我們把它拒絕了」,他表示,這是一個非常大的肯定,沒想到網路媒體竟然可以評傳統電視媒體,也顯示著傳統媒體和新媒體沒有明顯的差異,更開玩笑表示,現在很多藝人都來開YouTube「都來搶流量了」,指出其實傳統電視媒體和YouTube創作者的本質都是「做好的節目來娛樂大家」,只是2者放的平台不同而已,接著蔡阿嘎也解釋拒絕原因。

 

蔡阿嘎說明3點主要婉拒原因,首先是他認為自己「專業能力還不夠」,二伯也在一旁笑說,藝人幾乎都是科班出身的,不能和他們相比,接著蔡阿嘎也說明第2個原因,直言很多傳統媒體人還是沒認同網路這一塊,第3則是一般民眾的看法,蔡阿嘎表示,雖然網紅較容易被年輕人接受,但「去問問4、50歲的長輩」,他們其實還不認同YouTuber是正當的職業,最後蔡阿嘎也笑道「其實總歸最大的原因就是怕被罵」,認為如果他們去當評審一定會被「酸到爆」,所以婉拒了這次的邀約並再次感謝文化部肯定。

 

▼蔡阿嘎總結了拒絕金鐘獎評審邀約的原因。(圖/翻攝自蔡阿嘎 YouTube

(封面圖/翻攝自蔡阿嘎臉書)
 

 

【往下看更多】

蔡桃貴主題捷運站喊卡!蔡阿嘎:初衷歪掉了...

才剛生5個月!二伯驚爆又有了?蔡波能火速變「哥哥」

王柏傑虧「就她沒恭喜我入圍金鐘」 前女友王淨急解釋

 

【今日最熱門】
身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆去世 享年38歲
住客留負評控糟糕!摩鐵開戰轟「別寵奧客」 網一面倒力挺
快訊/新莊重大車禍!5車撞一團 1無生跡5輕傷
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉