選單 首頁 搜尋

難忘5年前豬哥亮告誡 莊凱勛敲金鐘備妥感言

中央社 2020/09/15 21:34 中央社 字級:
讀稿
難忘5年前豬哥亮告誡 莊凱勛敲金鐘備妥感言

演員莊凱勛今天為新戲宣傳,談到今年以「噬罪者」入圍電視金鐘獎戲劇節目男主角,表示無論得獎與否都會準備感言。他解釋,5年前領獎時沒準備感言,被頒獎人豬哥亮訓斥至今難忘。

➤把BT21放進口袋 運動級專業按摩限量500台

莊凱勛今天出席「愛的廣義相對論」系列作品「最後一戰」媒體茶敘,與導演孫啟明,演員劉品言、古斌、庹宗華、況明潔共同現身。

 

在2015年的第50屆金鐘獎,莊凱勛曾以2部作品同時入圍迷你劇集男主角獎,最後以公視人生劇展「回家路上」獲獎。莊凱勛坦言過去沒準備感言的習慣,在台上脫口說出「沒有想過會得獎」。後來到後台,頒獎給他的豬哥亮對他說:「多少人那麼努力想站上來,你今天被評審肯定,怎麼可以那樣說,這樣會對不起那些想上台的人。」

 

莊凱勛表示這段話如當頭棒喝,對他影響很深,至今都還記得。自此無論入圍金馬獎、金鐘獎,莊凱勛都會準備感言,「因為得獎不光是自己,也是團隊的成果,上台可以幫團隊講話」,假使最後沒有得獎,他也會發文感謝劇組的努力。

 

這回在「最後一戰」中,莊凱勛飾演格鬥拳擊手,在劇中吃盡苦頭。在一場黑道砍殺的火拚場面,劇組在寒流來襲的攝氏4度低溫下雨天拍攝,莊凱勛得側臉趴在石子柏油路上,另一側臉遭古斌狠踩。莊凱勛當時只能穿短袖,讓他一度冷到發抖,甚至哭不出來。所幸辛苦成果很直得,演員們也相當滿意。

 

飾演酒店小姐的劉品言,則有一場在計程車被庹宗華侵犯的戲碼,她分享在狹小的空間拍如此激烈的戲相當不容易,攝影師也很克難地擠在副駕駛座拍攝。劇中,劉品言最後得拿利器攻擊庹宗華眼睛,她開玩笑表示,「拍到清晨5點,我只想趕快攻擊庹哥。」

 

庹宗華飾演的黑道老大,則得為戲戴上遠從好萊塢訂製的特殊隱形眼鏡。從沒帶過隱形眼鏡的他,花了足足50分鐘才戴上,因為不適應還直流眼淚,讓導演於心不忍,本來要忍痛捨棄這個畫面,但敬業的庹宗華為了呈現完美效果堅持戴上,笑說戴上去後的第一個想法是「趕快拍完」。

 

「愛的廣義相對論」系列作品「最後一戰」將於19日晚上10時於衛視中文台首播,20日晚上9時時於衛視電影台播出。

 

(封面圖/衛視中文台提供)

 

【往下看更多】

Sandy私密片外流!沉默2天崩潰痛訴:造成嚴重傷害

知名女星發高燒確診新冠肺炎 同劇組大咖女星慘了

抗癌正妹過世!遭前夫怒控偷吃 兩任老公爆大戰

 

【今日最熱門】
快訊/台灣首面獎牌到手!柔道帥哥楊勇緯挺進金牌戰
民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉