選單 首頁 搜尋

台灣美女網紅盜圖丟臉到國外 狂刪IG負評後道歉了

2020/09/08 17:31 字級:
讀稿
台灣美女網紅盜圖丟臉到國外 狂刪IG負評後道歉了

被封為「肌力女神」的部落客兼健身教練Annie,在網路上小有名氣,不僅曾出過健身書,臉書更擁有超過10萬名粉絲。近日,有網友以「網紅媽媽盜圖成癮」為題,在Dcard爆料Annie疑似是盜圖慣犯,甚至還被原創作者抓包,雖然Annie已刪文道歉,但第一時間狂刪負評的舉動已惹火網友,風波越演越烈。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

Annie在臉書的自介自稱「英國媳婦」,平日奔波於香港、台灣兩地,身兼健身房執行長、健身教練、作家兼家庭煮婦、二寶媽等多職。而在她著作中,也以知名健身房創辦人、台灣第一位取得匈牙利國際資格的XBody教練、名模林可彤、林又立指定健身教練做為宣傳賣點。日前,Dcard一名網友以「網紅媽媽盜圖成癮」為題發文,透露滑IG的時候,看到自己很喜歡的美食部落客控訴遭人盜圖,沒想到一搜帳號,發現竟然是台灣人,讓她直接被嚇傻,傻眼說「拿圖片完全沒變,直接改顏色就當做自己做的,我不懂這種心態是什麼」「之前從來沒見過這個台灣網美,只是覺得這種行為真的不可取!」

▼Annie以健身教練之姿出書,臉書擁有超過10萬名粉絲。(圖/翻攝自Annie IG)

Annie以健身教練之姿出書,臉書擁有超過10萬名粉絲。(翻攝自Annie IG)

盜圖疑雲源於3日,Annie在IG上傳一張以兔子、紅蘿蔔造型擺盤的食物照,配文表示因為兒子最近非常挑食,為了讓兒子愛吃飯,「媽媽我今天用心出這招」,沒想到立刻被原作者逮個正著,在IG的限時動態氣炸留言:「She said she cooked this. Oh girl,you didn't cook this!」

 

▼Annie日前在IG曬照,被原作者抓包盜圖。(圖/翻攝自Dcard)

Annie日前在IG曬照,被原作者抓包盜圖。(翻攝自Dcard)

事發後,Annie的帳號隨即湧入大量質疑,砲轟她分享的照片未經原創作者同意使用,更未標明出處,甚至讓人「以為是她做的」,且她同樣身為創作者,直批她的行為非常不尊重原創,加上Annie第一時間不但未承認錯誤道歉,反而狂刪網友負面留言,引來大批網友不滿。此外,網友也抓到Annie並非初犯,紛紛PO上她疑似盜圖的證據,盜圖事件在網上鬧得沸沸揚揚。

 

▼網友PO上過去Annie疑似盜圖的證據,指她並非初犯。(圖/翻攝自Dcard)

網友PO上過去Annie疑似盜圖的證據,指她並非初犯。(翻攝自Dcard)

風波延燒幾日後,Annie在IG發表道歉聲明,喊冤助理一開始基於想保護她的想法,認為她並未在文中說「照片中的食物是她做的」,所以將留言刪除,隔天早上因為大量留言湧入,才知道該照片的原創作者是Samantha Lee,並向Samantha Lee慎重道歉。Annie表示:「我使用的照片沒有經過原創作者Samantha小姐的同意使用,也沒有標註出處來源,加上自己的文字闡述,讓粉絲誤以為照片中的餐食是我做的,這個行為不應該,沒有尊重原創者我深感抱歉。」

 

▼Annie在IG公開道歉聲明書,向粉絲及被盜圖的原創作者道歉。(圖/翻攝自Annie IG)

Annie在IG公開道歉聲明書,向粉絲及被盜圖的原創作者道歉。(翻攝自Annie IG)

接著她表示:「在過往我曾多次使用網路上的圖片,來嘗試美化自己的粉絲專頁版面,沒有標記照片出處,讓粉絲認為照片的來源出處是我,我也要跟所有我曾經使用過照片的照片原創者道歉。透過這件事的發生,我學習到在照片的使用上與文字的表達上要更加注意,同時要更尊重照片的出處與來源,來表達對於原創者的尊重。」認了身為媒體版權使用者,卻沒有做好榜樣,令粉絲們失望,感到非常抱歉。


延伸閱讀
57歲「烏鴉哥」張耀揚走樣? 老態橫生網驚「認不出來」
男擁7房產爽收租 女友竟嫌「太短小」惹公幹
少女見網友竟遭囚禁32天 PS4成救命關鍵
6月被目擊街頭拉扯巨胸女友 孫生自爆分手「特別揪心特別疼」

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:台灣美女網紅盜圖丟臉到國外 狂刪IG負評後道歉了

由《鏡週刊》授權轉載。

 (封面圖/翻攝自Annie IG))

 

 

【往下看更多】

震驚!44歲知名男演員涉持大麻 慘遭警方逮捕

林心如被爆離婚?急刪霍建華親密照 女方痛訴4年真相

結婚4年爆婚變!林心如刪霍建華親密照 經紀人吐實了

 

【今日最熱門】
人夫染愛滋!荒唐性史被翻出 崩潰求醫:拜託讓我出院
牛津武肺疫苗來了!老人年輕人都免疫 醫院這天開始接種
「想要讓妳生小孩!」保全誘台中15歲少女躺床上 家長怒提告
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉