選單 首頁 搜尋

分床睡能治病? 羅賓威廉斯遺孀:他希望幫助大家少一點恐懼

鏡週刊 2020/09/03 09:00 鏡週刊 字級:
讀稿
分床睡能治病? 羅賓威廉斯遺孀:他希望幫助大家少一點恐懼

在紀錄片《Robin’s Wish》揭露了羅賓威廉斯在生前最後的歲月,他的遺孀蘇珊史奈德威廉斯(Susan Schneider Williams)在訪談中提到,醫生一度命令他們夫婦分床睡,好減輕羅賓失眠的痛苦,現在回想起來這讓羅賓威廉斯非常震驚。

夏天來臨前,甩油必備好幫手(ノ>ω<)ノ

在羅賓自殺後的驗屍報告裡,發現他罹患的是路易氏失智症(Dementia with Lewy body),這是一種僅次於阿茲海默症,最常見的失智症疾病,但很可惜生前遲遲沒有發現,導致醫生做出了錯誤的診斷。蘇珊說羅賓曾告訴她,「我很想重新啟動我的大腦,當時我告訴他,『我們會辦到的。』但我不知道,直到他死後才能做到這一點。」

 

因為羅賓出現了許多類似失智症的徵兆,讓他憂心忡忡,也懷疑他因出現了情緒困擾,甚至失眠。當醫生告訴他們,為了減輕羅賓的失眠,他們夫妻最好分床睡。當時羅賓的反應是,「這代表我們得分開了嗎?」蘇珊說這個決定在兩人當中劃下了一個巨大的鴻溝,而且是肉眼看不到的,「那是非常痛苦的時刻。」

 

而紀錄片《Robin’s Wish》片名的由來,蘇珊解釋說因為羅賓一直以來的心願,就是希望讓世人少一點恐懼,「以前討論過,我們如果走了可以留下什麼給這世界,又希望能給世人什麼樣的感受。結果他馬上回答,『我要讓世人少一點恐懼』」

 

對蘇珊而言,這部片與其說是對羅賓的懷念,更希望透過紀錄片可以揭露路易氏失智症的醫學真相,「在領先的醫學專家協助之下,我看到我跟羅賓經歷過的一切,會變得更有意義。我們的經歷跟科學相吻合,在此過程中,我所得到的遠比羅賓還要重要。透過這部片,醫學真相得以被揭露,這是羅賓跟我一直都在努力尋找的事實。」

 

【自殺警語】
●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線
輕生防治諮詢安心專線:1925(依舊愛我)
張老師專線:1980


延伸閱讀
莉莉柯林斯聯手《慾望城市》御用團隊 打造愛情喜劇《艾蜜莉在巴黎》
貝克漢二兒子18歲登大人 父子裸尬身高比長短
用iPhone怎麼拍出《怪胎》 輕巧到導演可以躲在衣櫃裡拍
高雄電影節推戲院未播作品 羅伯派汀森改頭換面演出超吸睛

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:分床睡能治病?! 羅賓威廉斯遺孀「他希望能幫助大家少一點恐懼」
由《鏡週刊》授權轉載。

(封面圖/原子映象提供)

 

【往下看更多】

直擊女兒車禍重傷昏迷!媽肉身護女一句話 大家通通哭了

阿翔錄影一半不忍了!怒抖浩子私下真面目 現場超火爆

百萬蘿莉無P照瘋傳 崩潰摔手機認:就是醜了點

 

【今日最熱門】
泳池擠爆人!少年下水突遭「抓交替」 掙扎2分鐘沒人救溺斃
熊熊76秒運動片外流!緊身短裙晃暈萬人
1天喝4杯手搖飲!他下面裂開流白醬 醫嚇壞:別人的2倍

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 自殺 失智症 羅賓

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉