選單 首頁 搜尋

恐怖喔「吹狗螺」因跨丟鬼? Ella毛小孩訓練師熊爸揭千年謎團

2020/09/01 18:07 字級:
讀稿
恐怖喔「吹狗螺」因跨丟鬼? Ella毛小孩訓練師熊爸揭千年謎團

恐怖喔~中國人怕鬼,西洋人也怕鬼!(司馬中原口吻)但好像台灣的狗最常看到鬼?明天就是中元節了!千年來,一直有個傳說——毛小孩「吹狗螺」是因為看到鬼,在鬼月更常見牠們「嗷嗚嗷嗚」地叫。犬類行為訓練師「熊爸」揭開真相,竟然是…

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

每到農曆7月,很多人會問動物行為訓練師「熊爸」:「我家的狗好像看得到鬼捏!?」

 

人稱「熊爸」的王昱智是犬類行為專家與訓練師,擁有超過20年的經驗,Ella陳嘉樺的柴犬布丁、吳宗憲的黑貴賓Bingo,都是熊爸的狗學生。

 

▼Ella因為愛犬布丁在家隨處大小便,與老公找上「熊爸」訓練,改善壞習慣。(圖/翻攝自陳嘉樺Ella臉書)

Ella因為愛犬布丁在家隨處大小便,與老公找上「熊爸」訓練,改善壞習慣。(翻攝自陳嘉樺Ella臉書)

一到鬼月,熊爸總是接到許多詢問,家中的毛小孩「吹狗螺」,是不是「跨丟鬼」?搞得人疑神疑鬼,「聽到我自己心裡都覺得毛毛的。」

 

不過多年來,熊爸發現了一件非常有趣的事情:「只有我們台灣的狗看得到鬼?其他的國家的狗好像都看不到?」熊爸解析毛小孩、汪星人的專屬語言,《鏡週刊》推出第一集《熊爸估狗》,就來揭曉這個千年謎團。

 

「台灣土狗、米克斯都是屬於視覺系的獵犬。」熊爸解釋:「什麼叫視覺系?就是牠們的眼睛非常銳利。這一類狗的鼻子都比較尖,眼睛可以看到的角度可能超過270度,對於動態東西非常敏感——不管是視力、嗅覺、聽覺。」

 

▼「熊爸」解釋,台灣土狗、米克斯都屬視覺系的獵犬,特色是狗鼻子比較尖,眼睛可看到的角度超過270度,非常敏感。(圖/鏡週刊)

「熊爸」解釋,台灣土狗、米克斯都屬視覺系的獵犬,特色是狗鼻子比較尖,眼睛可看到的角度超過270度,非常敏感。

有多敏感呢?熊爸說,小到一隻蟑螂、蒼蠅,毛小孩只要遠遠地看到東西在動,就會非常地興奮,想去追趕,因為牠們是狩獵的動物嘛!

 

但為什麼在農曆7月,會更常聽到「吹狗螺」?真相揭曉:「剛好農曆7月是夏天,夏天什麼最多?蚊蟲最多!蜘蛛會多,壁虎會多!」

 

熊爸要大家觀察一下家中的毛小孩,是不是常在夜深人靜、三更半夜的時候,默默地緊盯著一面牆壁或是窗戶,看了一個小時還在看,感覺像是驚悚鬼片開場的第一幕。

 

▼「熊爸」因當兵訓練軍犬開啟機緣,擁有超過20年的訓犬經驗,明星犬哈樂跟哈媚也是他的學生。(圖/鏡週刊)

「熊爸」因當兵訓練軍犬開啟機緣,擁有超過20年的訓犬經驗,明星犬哈樂跟哈媚也是他的學生。

「其實很可能是之前或現在,有像是壁虎之類的動物跑過去,所以牠會在那裡看。」甚至隔天同一時刻一到,毛小孩可能再次緊盯同一面牆或窗,因為牠期待動物會再出現,「我告訴你,比戴手錶還準。」

 

毛小孩「吹狗螺」還隱藏什麼祕密?真相又是如何?這時主人(或是奴才)該如何處理?詳見影片,熊爸親解教學!

 

▼「熊爸」上節目分享訓練教育狗的經驗與趣事,他說:「沒有教不會的狗,只有教不會的主人。」(圖/翻攝自熊爸訓練師王昱智犬類行為專家臉書)

「熊爸」上節目分享訓練教育狗的經驗與趣事,他說:「沒有教不會的狗,只有教不會的主人。」(翻攝自熊爸訓練師王昱智犬類行為專家臉書)
【熊爸小檔案】
 

本名王昱智,是擁有20年經驗的犬類行為專家與訓練師,著有《熊爸教你了解狗狗的心事》。原本夢想進入演藝圈,沒想到因當兵接了訓練照顧軍犬的工作,而開啟了機緣。曾接手西莎廣告,客戶有Ella、「五月天」石頭、吳宗憲、吳佩慈、六月、于美人、李蒨蓉等明星。


延伸閱讀
【獨家】【星級訓狗師1】石頭脫到剩內褲陪狗玩 Ella夫妻狂call求助熊爸
【星級訓狗師2】吳佩慈帶毛孩子上課 解決「相處」問題
【星級訓狗師3】訓練狗狗難不難? 熊爸笑回:只有教不會的主人
百億老公誤讓兒子吃貓糧 安以軒無奈「爸爸帶娃活著就好」
《黑喵知情》狗比人貴施名帥吃味 連俞涵自稱劇組「鏟屎官」

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【熊爸估狗】恐怖喔「吹狗螺」因跨丟鬼? Ella毛小孩訓練師熊爸揭千年謎團由

《鏡週刊》授權轉載。

 (封面圖/鏡週刊)

 

 

【往下看更多】

扯!超正獅子會會長真面目曝光 網暴動噴鼻血

F級網紅不雅照爆外流!本人曬「身體特徵」喊:不要這樣了

知名樂團成員驚傳身亡 警破門發現陳屍自宅

 

【今日最熱門】
騎一半驚見無底巨坑 她慘墜天坑慘死
彰化傳2確診!全縣50夜市關閉 宮廟禁跨縣市進香
男大生鑽APP漏洞「爽吃肯德基」 詐騙86萬下場曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 吹狗螺 Ella 毛小孩

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉