選單 首頁 搜尋

小甜甜自爆偷吃普渡供品 甄莉不拿香還是碰見靈異事件

2020/08/25 22:25 字級:
讀稿
小甜甜自爆偷吃普渡供品 甄莉不拿香還是碰見靈異事件

中元節將至,民視《這事有影嘸》日前邀請到張可昀、甄莉、詹惟中和陳之穎,一起與主持人林美秀討論「2020最強普渡指南,備好料才能平安又吉利」的話題。「小甜甜」張可昀自曝小時候常偷吃供桌上的零食,搞笑行徑讓詹惟中在一旁直呼最好別這樣做,免得招來不好的事發生。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

張可昀分享自己因是隔代教養,從小看阿公阿嬤拜到大,因此自己對於拜拜「眉角」是很了解的,張可昀說自己最愛中元普渡,因為有吃不完的供品,張可昀說:「小時候自己很常偷吃還沒有上供桌的零食,阿公也很妙,我偷吃後,阿公就把那一包包零食用釘書機釘一釘,還照樣拜」,搞笑行徑笑倒眾人。詹惟中呼籲,民俗上真的不建議大家這麼做,以免招來不好的事情發生。

 

▼甄莉分享了自己使用奇異果擺陣招財。(圖/民視提供)

甄莉分享了自己使用奇異果擺陣招財。(民視提供)

 

甄莉也爆料靈異事件,是自己小時候是不拿香的,不料一次夢到超不親近的過世大舅公在夢裡討食,沒想到睡在旁的妹妹竟也做了一樣的夢,兩人嚇壞了,睡醒狂燒金紙,直喊還真不能不迷信。

 

▼健康主廚陳之穎(左二)、張可昀(左三)、詹惟中(右三)、甄莉(右二),與主持人林美秀大聊中元普渡話題。(圖/民視提供)

健康主廚陳之穎(左二)、張可昀(左三)、詹惟中(右三)、甄莉(右二),與主持人林美秀大聊中元普渡話題。(民視提供)

 

身為民俗專家,詹惟中特別分享較通俗的拜拜注意事項,拜拜時儀容還是要維持整齊,別穿白色、別穿破褲,保持對好兄弟的基本尊重,也強調供品也有保吉利平安的擺法,魚頭必須向內、雞頭必須向外、雞在左魚在右、足量肉品在中間,且雞隻不得斷頭斷尾等等,三牲擺錯會破財破錢,大家千萬注意。甄莉也分享了自己使用奇異果擺的陣法,綠色奇異果帶正財、黃色奇異果帶偏財,奇異音近「吉利」,是自己拜拜保平安求財的小撇步。


延伸閱讀
梁云菲七夕前曝理想情人條件 自打臉「絕對不是光頭」
最好的情人節禮物! 賀軍翔驚喜宣布二女兒出生
小男友黃皓撒幣10萬曬恩愛 蕭亞軒爽收1047朵玫瑰花
太想李榮浩飆淚 楊丞琳驚呼「忘了9月結婚週年」

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:小甜甜自爆偷吃普渡供品 甄莉不拿香還是碰見靈異事件

 

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/民視提供)

 

【往下看更多】

穩交年下男!小甜甜苦求桃花…曝「這間」超靈

拿鐵驚見「黑色冰塊」!美女主播喝到杯底嚇傻 超商:這一顆7000

崩潰分手許維恩1年!呂銳結婚了 超漂亮老婆曝

 

【今日最熱門】
HBL預賽收視開紅盤 能仁對戰治平最夯
2機師空中驚見UFO!下秒強光閃現 差3公尺撞上民航機
林百里「人類宅性回不去了」 謝金河盛讚:充滿智慧
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉