選單 首頁 搜尋

孫安佐恐被關10年!只有兩條路可選 狄鶯2年前早知毀了

2020/08/24 18:05 東森新聞 林偉帆 字級:
讀稿
孫安佐恐被關10年!只有兩條路可選 狄鶯2年前早知毀了

孫安佐2018年3月在美國賓州因持有槍械,遭關押8個多月,遣返回台,當時孫安佐入境後,因涉在國外犯3年以上之罪,直接到士林地檢署應訊,而檢察官經近2年偵查後,以我國法院具有審判權,依製造手槍未遂罪提起公訴,最重恐被關10年。對此,名律師李明諭表示,孫安佐只有兩條路可選!

 

圖/翻攝臉書

 

孫安佐2018年在美非法持有彈藥,服刑近8個月後,於同年12月遭遣返回台。士林地檢署今(24)日偵結,依《槍砲彈藥刀械管制條例》起訴孫安佐,他未來最重恐面臨10年有期徒刑,消息震驚各界。根據《ET Today》報導,知名律師李明諭表示,孫安佐被起訴製造手槍,依照槍砲管制條例,未經許可製造或販賣,處無期徒刑或七年以上有期徒刑,無緩刑機會。律師李明諭認為,孫安佐方現在只有兩條路可選,一是認罪協商,可試圖透過刑法57、59條達到減刑;二則是否認「製造」,可解釋搜集手槍零件的用途。

 

圖/翻攝臉書

 

圖/翻攝臉書

 

另外,律師李明諭也透露,早在孫安佐2018年回台時,孫家人就知道仍有這個官司得要面對。另一方面,根據《自由時報》報導,狄鶯、孫鵬未接電話,訊息已讀不回,孫安佐則透過經紀人回應,「謝謝關心,目前沒有什麼需要回應。」而狄鶯親姊狄玫聞訊後則心疼孫安佐表示,不知道會發生這樣的事,前陣子才跟狄鶯一家人吃飯,「我希望他能度過這個難過」。

 

圖/翻攝臉書

 

圖/翻攝臉書

 

(封面圖/翻攝臉書)

 

 

【往下看更多】

出大事!余天、李亞萍機上痛毆乘客 被抓警局

孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物

網紅家家爆為10萬換泳衣!144秒片被看光 羞喊:我要被白O了

 

【今日最熱門】
父母0存款欠百萬!25歲女拚命賺養全家 淚喊:沒能力別生小孩
林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性
美女醫師被「病患」脫褲性侵!強壓床硬啪 她抵抗一口咬斷
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 孫安佐 狄鶯
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉