選單 首頁 搜尋

放話5年超越周杰倫!吳克群曾窮到只剩25元

鏡週刊 2020/08/23 16:00 鏡週刊 字級:
讀稿
放話5年超越周杰倫!吳克群曾窮到只剩25元

吳克群上炎亞綸、唐綺陽、吳姍儒(Sandy)主持談話節目《36題愛上你》,宣傳新專輯《你說 我聽著呢》。他回顧剛出道時辛酸,曾窮到身上僅餘25元過聖誕;而直來直往的他也跟炎亞綸互虧是「砲王」,訪談於後天(8/25)晚間9時在公視播出。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

國中就立志當歌手,但吳克群發完第一張專輯後就與公司解約,之後邊創作、找尋自我,曾長達2年沒工作,還去打工扮大頭偶賺取生活費。節目上他回憶某N年聖誕節,有朋友約他出門,但身上只剩下25塊,當時尋思「假如坐公車去,我就沒辦法回來」。

 

吳克群當晚買了草莓麵包、養樂多過節,他表示,這過程都不覺得慘,直到回家路上遇到福音團發糖果的小妹妹,他被分了顆酸梅糖,當下掩面直說「怎麼那麼慘,外面甜甜的,但裡面都是酸的」,Sandy聽了說:「是糖酸,還是心酸都分不出來」,唐綺陽也說:「真的是很演藝圈!外表光鮮亮麗,但裡面充滿辛酸」。

 

現場吳克群還虧炎亞綸說「你現在已經是砲王了、開砲之王」,卻被炎亞綸掀吳過去也曾開砲說過「明星都是衛生紙,用過即丟」,讓炎亞綸忍不住問「你真的覺得我比你大砲?」。吳克群解釋「我們最終都是會消失的,但做的作品會留下來,我認為還是我們做的事情比較重要」,炎亞綸忍不住回應:「你這太哲學了」。

 

▼吳克群登上《36題愛上你》,和主持人暢聊。(圖/公視提供)

吳克群登上《36題愛上你》,和主持人暢聊。(公視提供)

 

當年吳克群一句「5年內要超越周杰倫」引起熱議,回首過往,他在節目上說:「在2000年一代的所有男歌手,我相信百分之九十九都想,只是我敢講出來,而且我努力在做」,但也曾因此「陷在這個思維裡,那成為一個心魔」。直到近5年、10年,吳克群發現「世界不只如此」,認為創作的過程能夠經歷到「起雞皮疙瘩」的感動時刻才是重要的,也說現在的創作「絕對超越我之前所做過的所有東西」。

 


延伸閱讀
讚台灣醫療完善治癒他多年頑疾 黃秋生考慮移居:賣叉燒包
王仁甫14歲愛女踢館5566! 「對尬BTS舞蹈」星二代顏值身高驚豔全場
劉若英忍父喪登台演唱數度哽咽 坦承表現差問歌迷:你們還願意再來嗎?
DC電影大集合 神力女超人蝙蝠俠自殺突擊隊一起上

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:狂言「5年超越周杰倫」 吳克群和炎亞綸互封砲王

由《鏡週刊》授權轉載。

 (封面圖/公視)

 

 

【往下看更多】

小禎暴怒叫12歲女兒滾出去 下秒她轉身收行李

丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了

周湯豪送醫開刀!抽搐戴氧氣罩 媽媽比莉痛訴病況

 

【今日最熱門】
馬拉度納辭世 巴西球王比利:盼未來在天上相聚
「假亡美」摩天輪拍5分鐘 情侶入鏡3秒遭嗆:沒看到老娘?
不嘿咻會死!新北16歲少女狂戰「外星人」被4男輪流性侵
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉