選單 首頁 搜尋

火戰車男主角班克勞斯病逝 享壽72歲

2020/08/19 18:24 字級:
讀稿
火戰車男主角班克勞斯病逝 享壽72歲

主演1981年奧斯卡最佳影片「火戰車」(Chariots of Fire)聞名的英國演員班克勞斯(Ben Cross)今天因病過世,享壽72歲。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

班克勞斯在「火戰車」中飾演猶太裔短跑選手亞伯拉罕斯(Harold Abrahams),努力克服社會上的反猶太主義,在1924年奧運奪下100公尺金牌。對年輕影迷來說,可能比較熟悉班克勞斯在2009年科幻電影「星際爭霸戰」(Star Trek)中飾演史巴克(Spock)父親的角色。

 

根據英國廣播公司(BBC)和法新社的報導,班克勞斯的經紀人表示:「班今天因病驟逝。」

 

班克勞斯出生於倫敦,是資深舞台劇演員。大螢幕處女秀為李察艾登保羅執導的二戰史詩級電影「奪橋遺恨」(A Bridge Too Far),與史恩康納萊(SeanConnery)和米高肯恩(Michael Caine)共同演出。

 

班克勞斯初次參與倫敦西區音樂劇「芝加哥」(Chicago)演出一炮而紅。之後和伊安荷姆(Ian Holm)和約翰吉爾古德(John Gielgud)一起演出「火戰車」,這部電影抱走了奧斯卡4項大獎,包括最佳影片獎和最佳原創配樂,雖然班克勞斯本人並未獲得提名。

 

班克勞斯直到生命的最後一刻都還持續參與劇場、電影和電視劇演出。他剛結束驚悚片The Devil'sLight的拍攝,另一部浪漫劇情片Last Letter fromYour Lover年底也將在串流影音平台Netflix上播出。

 

班克勞斯育有兩名子女,女兒羅倫(Lauren)在社群平台臉書的貼文寫下心痛的字句,並寫道:「他已經生病好一陣子了,但過去一週,病情急轉直下。」

 

(封面圖/翻攝自Ben Cross臉書)

 

【往下看更多】

顯靈了?60歲羅霈穎爆回來了 于美人抖冥誕驚人現象

賈靜雯爆喜訊「家裡多新成員」 甜蜜親曝性別

周湯豪送醫開刀!抽搐戴氧氣罩 媽媽比莉痛訴病況

 

【今日最熱門】
飲食與健康:揭開食品的幾大迷思和誤區
快訊/蘇貞昌立院報告「豬皮內臟滿天飛」 藍綠爆激烈衝突
不是當火就是當冰!白靈:不當一杯溫開水討人喜歡
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉