選單 首頁 搜尋

曾獻出裸背讓大師作畫 許瑋甯婆婆驚人美貌曝光

鏡週刊 2020/08/19 09:26 鏡週刊 字級:
讀稿
曾獻出裸背讓大師作畫 許瑋甯婆婆驚人美貌曝光

早在2017年許瑋甯與劉又年的戀情被本刊曝光後,媒體就報導劉又年原是星二代,母親是70年代的資深女星李湘。婆媳都是美女明星,劉家的男人實在很幸福。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

許瑋甯的婆婆李湘,出生於1942年,如今已77歲。當年也是性感大明星,不只曾讓畫家張杰在其裸背上作畫,她與知名大導演李行、白景瑞、宋存壽和丁善璽等都合作過,在70年代相當活躍。

 

▼21:06,許瑋甯老公劉又年與父母專程來看許瑋甯演出,劉媽媽李湘息影多年,這次為了兒媳首度露面。(圖/鏡週刊)

21:06,許瑋甯老公劉又年(左)與父母專程來看許瑋甯演出,劉媽媽李湘(右)息影多年,這次為了兒媳首度露面。

 

李湘於1966年進入中影公司,原本最初僅是任職《悲歡歲月》一片的實習場記,卻在因緣際會下外借演出《尋夢園》一片,從此踏入影壇。隨後她又為中影演出《路》等影片,演技也逐漸獲得肯定。

 

▼李湘是70年代的大明星,在劉又年出生後,她還有演出台視8點檔《金色山莊》。(圖/翻攝自台視)

李湘是70年代的大明星,在劉又年出生後,她還有演出台視8點檔《金色山莊》。(翻攝自台視)

 

從1966到1980年,李湘就演出近50部作品,同期女星包括歸亞蕾、唐寶雲等人、張美瑤等人;而比她年紀較小的甄珍、林青霞、張艾嘉、林鳳嬌等,也與她有電影上的合作。她擅長演出成熟女性角色,代表作為宋存壽的《母親三十歲》和李行的《母與女》,並以《母與女》拿下亞洲影展女配角獎。

 

▼李湘年輕時的成熟風韻迷倒不少男影迷,她在其中一部經典作《浪花》飾演畫家,與柯俊雄配對。(圖/翻攝自那些年的銀色世界臉書)

李湘(左3)年輕時的成熟風韻迷倒不少男影迷,她在其中一部經典作《浪花》飾演畫家,與柯俊雄配對。(翻攝自那些年的銀色世界臉書)

 

之後李湘漸漸淡出娛樂圈,不過在結婚生了劉又年後,她又曾在1986年演出台視的8點檔《金色山莊》,劇中演出一位精明豔麗的銀行家遺孀。巧合的是,當時飾演她女兒的,是才憑該劇出道的席曼寧,而這位《花系列》女星,因為同樣有張混血面孔,這些年被一些網友戲稱為「老版許瑋甯」,李湘先後被這兩位混血女星喊媽,而席曼寧與許瑋甯也稱有緣。

 

▼李湘1986年演出台視8點檔《金色山莊》,與後來有「老版許瑋甯」之稱的《花系列》女星席曼寧演一對母女。(圖/翻攝自台視youtube頻道)

李湘1986年演出台視8點檔《金色山莊》,與後來有「老版許瑋甯」之稱的《花系列》女星席曼寧演一對母女。(翻攝自台視youtube頻道)

 

這次兒媳婦許瑋甯首次站上表演殿堂國家戲劇院演舞台劇,李湘除了力挺兒媳,多少也有檢視一下許瑋甯演技實力的味道。


延伸閱讀
【瑋甯星婆婆曝光2】許瑋甯戴婚戒仍不認已婚 見劉又年「就想賞一巴掌!」
【瑋甯星婆婆曝光3】許瑋甯穩坐「驚悚片女王」 阮經天演大陸片戲份被砍光
【瑋甯星婆婆曝光4】婆婆錄影片力挺 謝范瑋琪「冒生命危險生下飛翔」
【瑋甯星婆婆曝光】婆婆是70年代美女明星 許瑋甯演舞台劇全家力挺

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【瑋甯星婆婆曝光1】曾獻出裸背讓大師作畫 許瑋甯婆婆驚人美貌曝光

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/許瑋甯IG、鏡週刊)

 

【往下看更多】

18禁!雞排妹自爽片瘋傳 嗨翻:難怪男生這麼愛摸

嘿咻會出聲被老公嫌!艾莉絲痛訴求啪被拒 崩潰離婚日本尪

1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失

 

【今日最熱門】
OL揪男友公司大戰!色老闆裝針孔全看光 她見18禁畫面傻了
7歲漸凍男孩堅持上學 同學愛心接力10年不離棄
欠10萬賭債!北市男遭虎頭鉗夾肉虐殺2小時 血肉模糊慘死
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉